Строительный интернет-портал Klag.Ru






Фасады МДФ – основные разновидности


02.04.2012
назад      вперед
Просмотров: 1998

Все или почти все хозяева, покупая мебель, обращают внимание на то, как она будет сочетаться с отделкой интерьера. И это неудивительно, так как интерьер жилого помещения в идеале должен выглядеть единым целым, а не разрозненными фрагментами разных гарнитуров. То, насколько интерьер той или иной комнаты будет един, зависит от мебельных фасадов. По сути, этот элемент мебельной конструкции является ничем иным как передней, то есть лицевой частью, и от того, как он впишется в антураж, зависит комфорт вашего проживания в помещении. Производство подобных изделий предусматривает использование различных материалов, которые, в зависимости от класса мебели, могут быть проще и дешевле, либо качественными и, соответственно, более дорогими.

Основными, хорошо себя зарекомендовавшими при производстве фасадов, материалами считаются массив дерева, ДСП, МДФ, реже алюминиевый профиль. Для большей функциональности и долговечности эти материалы дополняются HPL пластиком, ПВХ пленкой, эмалью либо стеклом. Комбинации материалов способствуют достижению оптимального результата, который заключается в длительном эксплуатационном ресурсе изделия и в его эстетических преимуществах. В этой статье мы постараемся перечислить основные преимущества материалов, используемых при производстве мебельных фасадов, продажа которых пользуется все большей популярностью. Главное, чтобы у неподготовленного покупателя сформировалось мнение по поводу того, что покупать, а от приобретения чего лучше воздержаться.

Традиционным материалом считается массив дерева. По сути, это материал, изготовленный из натуральной древесины, покрытый натуральным шпоном. Он создает иллюзию настоящей доски, что очень ценится любителями элитной деревянной мебели. При изготовлении массива чаще всего применяется древесина хвойных (ель, сосна) и лиственных (дуб, ольха) пород. За рубежом в этих целях применяется древесина иных более экзотических пород, что, впрочем, объясняется особенностями местной флоры.Как правило, массив, производимый для использования в мебельной промышленности, подразделяется на два типа: цельный и шпонированный. Цельный массив — более дорогой и потому редко используемый материал. Шпонированный массив получил большое распространение из-за сравнительно доступной стоимости и привлекательного внешнего вида.

Самым популярным на сегодняшний день материалом для производства мебельных фасадов являются плиты МДФ. Этот материал изготавливается из древесных волокон, причем в качестве связующего состава применяются экологически чистые синтетические клеящие составы. Плиты изготавливаются методом прессовки. Фасады МДФ — это недорогое внешне привлекательное решение, позволяющее существенно снизить себестоимость готовой мебели без чрезмерного ущерба для качества. Статистика производства мебели из подобных материалов свидетельствует о том, что стоимость изделий из МДФ и массива, при одинаковых параметрах, может различаться вдвое. Благодаря специальной обработке и гидрофобному покрытию, изделия из МДФ практически не боятся влажности и резких температурных перепадов, что позволяет использовать их в любых помещениях.

На основе плит МДФ изготавливаются различные фасады, отличающиеся друг от друга качеством внешней отделки. Так, например, применяется МДФ с эмалевым покрытием. Такой метод позволяет подобрать изделие, выполненное в нужной цветовой гамме. Следует отметить, что развитие и внедрение новых технологий на перечисленных материалах и производственных методах не остановилось, и, вероятно, в скором времени будет собираться мебель более эффективная и доступная. Перечисленные варианты фасадов наиболее востребованные и популярные, которые доступны в свободной продаже.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: