Строительный интернет-портал Klag.Ru






Преимущества использования жидкого керамического материала


06.04.2012
назад      вперед
Просмотров: 1104

Цокольный этаж сегодня многие считают не богом забытым полуподвалом, а полноценным уровнем в составе частного и муниципального дома. Он помогает удешевить квадратный метр жилой площади при строительстве нового здания, использовать драгоценное пространство многоэтажек в коммерческих целях. Цокольный этаж обладает определенным колоритом, в ряде случаев он более удобен для решения эксплуатационных проблем.

Одним из главных минусов помещения является отсутствие теплоизоляции, о которой забывают современные проектировщики и не задумывались особо в старину. Именно поэтому зимой в цокольном этаже прохладно, а летом довольно сыро. Утеплять изнутри довольно сложно, вызвано это не только тем, что сокращается площадь помещения. В цокольном этаже всегда много коммуникаций и проект теплоизоляции требует тщательной проработки с участием профессионалов. Поэтому лучше всего применить жидкий керамический материал, он отличается простой технологией нанесения и оптимальной эффективностью. h2>Преимущества использования жидкого керамического материала Основой жидкого керамического материала, предназначенного для качественной теплоизоляции помещений, является акрил. Поставляется он в таких же пластиковых ведрах, как и фасадная акриловая краска, да и наносится примерно одинаково. Неквалифицированный рабочий, который знает, как покрасить батарею, может справиться с утеплением самого сложного объекта. Ему нужно будет следить лишь за равномерностью наносимого слоя, для того, чтобы не перерасходовать материал и не оставить не прокрашенных участков.

Наполненные разряженным воздухом керамические капсулы, составляющие до 80% жидкой теплоизоляции, надежно преграждают путь всем видам тепловых излучений, оставляя их внутри помещения. Одновременно материал предотвращает проникновению холода и сырости в цокольный этаж, избавляя от появления промерзших участков стены и различных грибков.Жидкая теплоизоляция обладает хорошей паропроницаемостью, позволяя стенам дышать - это очень важно для цокольного помещения с плохой вентиляцией.

Жидкий керамический материал для утепления стен цоколя

Утеплять в цокольном этаже нужно не только стены, но и пол – это один из самых холодных участков помещения. Сделать это по традиционной методике редко бывает возможным: потолок в цокольном этаже обычно еще более низкий, чем в других помещениях дома. Укладывать 10-15 см теплоизоляции, затем сверху монтировать пол нецелесообразно, гораздо проще смонтировать систему электроподогрева или воспользоваться жидким керамическим материалом.

После нанесения 1-2 мм этого состава можно укладывать любое напольное покрытие, по полу уже не будет тянуть холодом. Если все же есть желание установить электроподогрев, то и в этом случае жидкая теплоизоляция не будет лишней. Она не позволит тратить энергию для нагрева холодной бетонной стяжки, все тепло будет оставаться в помещении. Это значительно сократить расходы энергии, следовательно сделает эксплуатацию цокольного этажа более экономически эффективной.




Перейти к списку мнений

Самое читаемое: