Строительный интернет-портал Klag.Ru






Шлифовка и полировка гранита и мрамора


20.04.2012
назад      вперед
Просмотров: 1009

Натуральные камни, гранит и мрамор, очень красивы и с успехом используются в самых различных помещениях для отделки полов. Но даже камень подвержен износу: под действием песка и пыли он истирается, теряет свой красивый вид, и ему требуется ремонт – кристаллизация мрамора, его шлифовка и полировка. Если каменным полам обеспечить надлежащий и своевременный уход, серьезных последствий износа – растрескивания и откалывания – вполне можно избежать.

Химическая полировка каменного пола на самой начальной стадии пресекает разрушение мрамора и гранита. Если разрушения приняли более серьезный характер, потребуется уже более сложная процедура – шлифовка, полировка и впоследствии кристаллизация.

Изношенная поверхность мрамора и гранита выглядит неопрятно. На ней множество царапин, выбоин, сколов, зеркального блеска совершенно не остается. Конечно, красота и дорогого материалы испорчена. Но используя шлифовку, полировку и кристаллизацию мраморных поверхностей, причем не только полов, но и стен, лестниц, столешниц, можно вернуть им первоначальный блеск в достаточно короткие сроки.

Для того, чтобы поверхность пола или столешницы снова заблестела, используется кристаллизация мрамора, которая увеличивает плотность его поверхности. В результате камень приобретает более насыщенный и емкий цвет и зеркальный блеск. Кроме того, камень становится более защищенным от разнообразных воздействий – как от механических, так и от химических. В местах скопления людей или в тех местах, где проходит большое их количество, кристаллизацию рекомендуется выполнять как профилактическую меру приблизительно один раз в квартал. В помещениях, редко посещаемых людьми, эта профилактика может выполняться один раз в полгода.

Стоит отметить, что технология шлифовки и полировки натурального камня не приводит к образованию пыли и грязи, свойственным другим видам строительных и ремонтных работ. В процессе шлифовки и полировки натурального камня выполняются следующие этапы работ:
- шлифование пола с целью устранения перепадов, царапин и выщербин с помощью шлифовальной машины;
- реставрация крупных сколов и трещин двухкомпонентным клеем, тонированным под цвет камня;
- прорезка и заполнение швов двухкомпонентным клеем;
- шлифовка каменного пола грубыми абразивными фрезами;
- полировка мрамора и гранита мелкозернистыми алмазными фрезами;
- кристаллизация мрамора, позволяющая получить зеркальную и идеально гладкую поверхность.

После завершения всех этапов работы ваши полы станут идеально ровными и зеркально гладкими.

Клининговые компании проведут все необходимые работы по восстановлению и приведению в первозданный вид любых поверхностей из мрамора и гранита: не только полов, но и подоконников, барных стоек, каминов, колонн, ступеней и стен.

Кристаллизация, шлифовка и полировка мрамора и гранита вернут красоту натурального камня в ваш дом или офис.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: