Строительный интернет-портал Klag.Ru






Одежда для рабочих строительных специальностей


31.05.2012
назад      вперед
Просмотров: 1016

kombinezon.jpg
Имеет ли спецодежда для рабочих строительных специальностей какие-то особенности? Конечно да, как и любая другая форма, сшитая с учетом трудовой специализации. Впрочем, такой вид рабочей одежды, как комбинезон или куртка и брюки, можно встретить и в других отраслях. 

Для формы строителей характерно то, что рабочий костюм должен пошит строго с учетом трудовых обязанностей, который выполняет сотрудник. Так для плотника нужно делать куртку и брюки или комбинезон с большим количеством карманов. Костюм рабочих, которым предстоит трудиться на строительной площадке, нужно обязательно снабдить светоотражающими полосками. Это необходимо сделать для повышения безопасности труда в темное время суток. Важным элементом экипировки каменщика являются высокие ботинки на шнуровке и рукавицы с наладонниками. Наверное, самый сложный рабочий костюм у электрика. Помимо куртки с комбинезоном ему еще требуется масса средств индвидуальной защиты: бахилы, галоши, перчатки, резиновый коврик. Если говорить о ткани, из которой шьется форма, не должна накапливать статическое электричество. У маляров и штукатуров к обычной форме добавляются респираторы или защитные маски,а также в обязательном порядке головные уборы. Приобрести респираторы и защитные маски можно в магазине респираторов.

Важное значение имеет то, из каких материалов отшивается униформа для строителей. В том случае, если рабочие костюмы это еще и корпоративная одежда, нужно найти компромисс между красивым фасоном, фирменными цветами и функциональностью.Именно последний фактор должен являться определяющим. Красивая, но непрактичная и неудобная одежда строителям не нужна. Обычно для пошива используются ткани со специальными качественными характеристиками: несминаемость, прочность, водо- и маслоотталкиваемость, устойчивость к разрывам и т.д. Все эти свойства достигаются за счет использования комбинации искусственных и натуральных волокон, а также пропиток, которые придают материалам особые характеристики. Специальные ткани для пошива рабочей одежды обычно разрабатываются на крупных фабриках, небольшие предприятия пользуются уже готовыми тканями. Не стоит забывать и том, что многие работники нуждаются в специальных головных уборах и рабочей обуви. Эта продукция тоже должна быть качественной.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: