Строительный интернет-портал Klag.Ru






"Тёпленькая пошла!"


18.06.2012
назад      вперед
Просмотров: 897

Водонагреватель – не роскошь, а зачастую необходимая вещь для комфортной жизни в загородном доме. Конечно, большинство домовладельцев предпочитают устанавливать двухконтурные газовые напольные котлы, которые одновременно обеспечивают и горячее водоснабжение, и отопление, но бывают ситуации, в которых возможно поставить только одноконтурный котел. В этом случае на помощь и приходят такие полезные приборы как водонагреватели. 

Проточные электрические водонагреватели – компактные и удобные.  Их хорошо устанавливать на кухне, в умывальнике, ведь в минуту такой прибор может нагреть не более 10 литров воды. Посуду помыть или умыться утром он даст спокойно, а вот принять душ или ванну с его помощью будет довольно проблематично. Проточные водонагреватели, работающие на электричестве, делятся на напорные и безнапорные. Первый тип комплектуется такими устройствами, как насос высокого давления для воды, и устанавливается прямо в стояк. Краны от него разводятся во все необходимые точки квартиры. Напорные водонагреватели укомплектованы еще и душевой насадкой. 

Еще один вид проточных водонагревателей  - работающие на газу. Самый простой пример – газовая колонка в хрущевских квартирах. Сегодня газовые водонагреватели гораздо более эстетичны и безопасны. Они комплектуются электронными системами контроля горения пламени. Это сводит на нет риск утечки газа или несчастных случаев. 

Электрические водонагреватели могут быть еще и накопительными (это бойлеры). Внутри бойлера работает специальный элемент нагревания,  который поддерживает нужную температуру с помощью автоматической системы регулировки.Бытовые электрические накопительные водонагреватели могут иметь объем до 500 литров, но более востребованы, конечно же, менее серьезные объемы. Так, для комфортной жизни для двоих взрослых людей с утренним и вечерним душем достаточно бойлера на 80 литров. Если же у вас есть маленькие дети, то лучше приобрести водонагреватель на 120 – 150 литров. 

В зависимости от объема бака, накопительные водонагреватели  разделяются на напольные и настенные. Если объем накопителя менее, чем 200 литров,  можно вешать его на стену, если больше – предусмотрен только напольный вариант. 

Более экзотический вариант – газовый накопительный нагреватель. В силу очень крупных размеров, он подходит только тем домовладельцам, которые располагают достаточным количеством места в доме. В емкости нагревателя стоит газовая горелка, нагревающая воду.  От такого прибора можно отвести до четырех кранов в разные комнаты – это очень удобно, ведь горячей водой необходимо обеспечить и кухню, и ванные комнаты (которых зачастую в доме несколько). Следует сказать, что эффективным решением для управления температурой в подобных отопительных системах является использование клапана трёхходового типа шведского производителя клапанов и приводов компании esbe (подробнее смотрите здесь: http://www.altermo.ru/klapany-esbe/), подобный трёхходовой клапан позволяет смешивать горячую воду из линии подачи и холодную воду из обратной линии.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: