Строительный интернет-портал Klag.Ru






Кровельные работы: проблемы.


16.07.2012
назад      вперед
Просмотров: 1072

Кровельные работы - при кажущейся простоте выполнения требуют определенных навыков Если вы решили заглянуть в этот раздел, наверняка у вас появились проблемы с вашей кровлей. Возможно, она протекает. Причем протекает ваша крыша очень сильно. Сказать, что это неприятно – не сказать ничего. Протекание кровли грозит большими проблемами в скором будущем. Поэтому, чем скорее будет произведен кровельные работы вашего дома, тем меньше хлопот вас ожидает. Конечно, можно найти компанию, которая производит ремонт крыш профессионально,  чтобы самому этим не заниматься. Однако есть еще люди, которых хлебом не корми – дай что-нибудь починить. Они считают решение выполнить ремонт самостоятельно поступком настоящего мужчины. Действительно, кровельные работы не так сложны. Ремонт вполне можно произвести своими руками, если руки растут из нужного места и есть определенные навыки. Сделав пару – тройку ошибок, почти любой мужчина сможет набить руку, после чего профессионально сумеет заниматься этим видом деятельности. Однако несколько полезных советов вам отнюдь не повредят.

Кровельные работы: что нужно непременно знать?



Крыша балкона – это совсем не крыша дома. Основное их отличие в том, что устройство кровли балкона (или козырек) имеет довольно хлипкую конструкцию. Здесь вам не удастся, взобравшись на крышу, спокойно и неторопливо работать с определенным комфортом, как при ремонте прохудившейся крыши дома. Балконный козырек из-за своей хрупкости может не вынести веса взрослого человека. Как быть в этом случае? Прежде всего, следует максимально обезопасить свое положение в ходе выполнения работ. Для этого нужно  запастись заранее хорошей прочной веревкой, лучше взять профессиональный полиспас, который будет страховать вас от непланового падения. Это просто: один конец крепится к жесткой конструкции на крыше, другой – к страховочному поясу.Тогда вы, при потере равновесия, не испытаете свободного падения с высокого этажа и боли от встречи с землей. Если кровля балкона выполнена мягкой, при ремонте проследите за тем, чтобы рубероид был тщательно проклеен в местах стыка крыши балкона с плитой здания. Аналогичные рекомендации при ремонте кровли лоджии.

Устройство кровли: о чем необходимо помнить?



Произвести ремонт кровли панельной многоэтажки или какого-либо другого дома гораздо легче, чем произвести ремонт балконного козырька. Здесь плоское устройство кровли, основным материалом для которой служит рубероид. Перед началом работ уберите с крыши весь мусор – листья, ветки, грязь и пыль. Поверхность должна быть совершенно чистой, без посторонних частиц. Затем можно приступать к укладке кровельного материала, в нашем случае – рубероида. Рулон рубероида нужно раскатывать постепенно и не спеша, тщательно разогревая его нижнюю поверхность, которая ложится на кровлю. Сложного в этой работе ничего нет, просто требуются аккуратность и терпение.

Если вы живете в частном доме и у вас начались проблемы с крышей, скорее всего ремонт ее вы будете производить своими руками. Это отчасти потому, что специализированные компании, занимающиеся кровельными работами, запрашивают за свои услуги огромные деньги. Сделать же сравнительно небольшой объем, каким является ремонт кровли небольшого частного дома, способен любой мужчина. Нужно лишь терпение и тщательность в работе. Важно вовремя определить, когда рубероид готов к приклеиванию на поверхность кровли. Следует разогреть его до состояния, когда пропитывающая его смола станет жидкой. При этом не стоит доводить его до такого состояния, когда капли смолы будут стекать с разогретого материала. Это ослабит кровельный материал.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: