Строительный интернет-портал Klag.Ru






Дома из бруса: пути сокращения денежных трат при их возведении


27.07.2012
назад      вперед
Просмотров: 829

Жителю многомиллионного города просто необходимо иметь свой собственный «домик в деревне», место, где можно хоть не надолго спрятаться от серых будней. Нельзя сказать, что экологическая обстановка в мегаполисе отличается благополучием – горожане искренне мечтают хотя бы в период выходных и рабочих каникул оказаться в непосредственной близости от лесных массивов и естественных водоемов. При наличии желания мечту легко можно реализовать на практике. Риэлтерские компании предлагают вниманию клиентов участки под строительство, к границе которых подведены все необходимые инженерно-технические коммуникации. Дело за малым: остается только определиться с выбором материалов, с помощью которых будут проводиться работы.

Все чаще владельцы земельных наделов в пригороде обращают внимание на деревянные дома из бруса. Речь ведется об инновационном материале, основу которого представляет натуральная древесина. С одной стороны, несущие элементы обладают всеми критериями натуральности, с другой стороны, композит оптимально сочетает малый вес и высокую механическую прочность. Во многом поэтому возведение коттеджа из профилированного бруса сопровождается с возможностью заказчиков в значительной степени сократить предстоящие траты.

Не верите? Спешим предоставить на суд читателей «голые» факты, после ознакомления с которыми все сомнения будут отброшены в строну. Конструкционные элементы, из которых возводят вертикальные ограждающие поверхности и кровельную систему, отличаются небольшим удельным весом. Для коттеджа не обязательно возводить излишне массивную подошву - строительство фундамента реально провести «малой кровью». Для зданий площадью в 80-100 квадратных метров достаточно соорудить остров ленточного типа из железобетона или бута, углубленный в грунт на 40-50 см.Мероприятия «нулевого цикла» принимают на себя около 20 процентов от всех трат на строительство здания. Сооружение облегченного фундамента автоматически освобождает заказчиков от дополнительных издержек.

Нет необходимости оснащать объект тяжелой строительной техникой. Подъем конструкций из бруса реально проводить с помощью портативных установок. Аренда машин специального назначения – удовольствие не из дешевых. Сооружая деревянный дом, граждане получают уникальную возможность получить комфортабельное жилье за небольшие деньги.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: