Строительный интернет-портал Klag.Ru






Типы планировки гардеробных


30.07.2012
назад      вперед
Просмотров: 1633

Гардеробные, предназначенные избавить нас от длинных поисков необходимой вещи, – по сути, большой шкаф, войдя в который можно осмотреться и выбрать нужные в данный момент элементы одежды. Подобрав нужную планировку, гардеробную можно обустроить в любой комнате.
Существует несколько основных типов их планировки.

Маленькая угловая гардеробная, прекрасно вписываясь в интерьер небольшой комнаты, для лучшего обзора ее содержимого должна иметь широкий вход и открытые полки подходящей формы. Ее можно расположить в любом углу по одну или обеим смежным сторонам комнаты, с дверью в виде гармошки или раздвижной, но не менее 80 см шириной. Немного места займут в ней вместительные спиралевидные вешалки.
Линейная гардеробная комната больше подойдет для большого просторного помещения. Она получится размером 1, 5 х 1,5 м при расположении стеллажей вдоль одной из стен. Оформлять гардеробную лучше стеллажами типа «лофт», которые, сэкономив пространство, дадут возможность рационального его использования, или классическими шкафами с дверцами. При этом от жилой комнаты хранилище можно отделить глухой перегородкой со складными или раздвижными дверями.

В вытянутом помещении лучше оборудовать П-образные гардеробные комнаты, отделяя излишнюю часть. Они являются как бы самостоятельными комнатами, расположенными за обычной дверью или традиционной перегородкой. В них возможно использование всех типов стеллажей, которые вы будете наполнять по своему желанию и материальным возможностям.

Между ванной комнатой и спальней, в отдельных или проходных помещениях, оборудуют параллельные гардеробные, при ширине помещения между стеллажами не менее 80 см. Их можно оборудовать традиционными шкафами, «буазери» или сверхкомпактным вариантом вешалок.Сюда же войдут большое зеркало, туалетный столик, гладильная доска и открытая вешалка, для размещения повседневной одежды.

При наличии проблемных зон в помещении, в виде стены с выступами, чулана или ненужного алькова, предпочтительнее всего оформить открытую Г-образную гардеробную, используя занавеси или мобильный экран, что гораздо экономичнее установки дорогостоящей перегородки. Классические стеллажи в ней практичнее развернуть к жилой зоне задней стенкой. Используя Г-образную гардеробную в качестве кабинета и хранилища вещей, ее можно устроить в отдельной комнате, но при этом должны быть только закрытые стеллажи. Если есть глухая перегородка, лучше устанавливать небольшие по площади и выдерживающие больший вес стеллажи «лофт». Вход, при этом, может быть различным: открытым или с использование занавесок и мобильных экранов.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: