Строительный интернет-портал Klag.Ru






Ремонт ванной комнаты.. Для потолка выбираем "натяжные потолки"


03.08.2012
назад      вперед
Просмотров: 1093

Ремонт в ванной комнате – дело непростое, поскольку это, наверное, самое «сложное» помещение в квартире – сложное по требованиям к перепадам влажности и температуры. Но если со стенами и полом что-то придумать можно (хотя бы классическая керамическая плитка или керамогранит), то с потолком не все так просто. Тем не менее, современные технологии помогут решить и эту проблему, причем это будет эстетично, качественно и долговечно. Знаете ли Вы, что отличный выбор для ванной комнаты подвесные или натяжные потолки?

Подвесные потолки представляют собой конструкцию из решетчатого каркаса, крепящегося к поверхности системой подвесов, и облицовочных элементов, монтируемых в каркас. Элементы облицовки, как правило, сделаны из окрашенной методом напыления оцинкованной стали или обработанного химическим способом алюминия. Они не боятся высокой влажности, не коробятся, а их монтаж или демонтаж не представляет особой сложности. К тому же при необходимости отдельные облицовочные элементы легко заменить.

Они могут быть кассетными (облицовочные элементы квадратной или прямоугольной формы) или реечными (совокупность узких длинных панелей-реек). Подвесные реечные, в свою очередь, делятся на изделия закрытого (рейки монтируются вплотную друг к другу) и открытого типа (между рейками оставляют промежутки, которые можно задекорировать оригинальными вставками).

Кроме того, облицовочные панели могут быть сплошными или перфорированными. Для ванной комнаты лучше выбрать перфорированные элементы. К тому же в небольших помещениях перфорированные панели визуально расширяют пространство.

Натяжной потолок представляет собой тонкую пленку из полиэфирной ткани или ПВХ с различными фактурами. Пленка натягивается на каркас, закрепленный по периметру помещения. Монтаж и демонтаж таких полотен также несложен (особенно если он выполняется специалистом).Большим достоинством такой технологии является защита от протечек, поскольку при попадании большого количества воды потолок «надувается» пузырем и удерживает ее, причем воду легко спустить с помощью отверстия для светильника, после чего полотно восстановит форму.

Подвесные и натяжные потолки влагоустойчивы, они не теряют цвет, практически не деформируются, а богатство фактур и расцветок позволит выбрать самый привлекательный дизайн. Грамотно смонтированный потолок будет радовать Вас много-много лет при каждом посещении ванной комнаты.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: