Строительный интернет-портал Klag.Ru






Электромонтажные работы: практичный подход


12.08.2012
назад      вперед
Просмотров: 843

Электромонтажные работы должны выполняться только на основании согласованного проекта Во процессе ремонта жилых, а также коммерческих помещений, электроснабжение играет важную роль, особенно, в рамках последующей эксплуатации и при использовании систем освещения и различных бытовых приборов. И именно этим часто обусловлена ситуация, при которой бюджет на проведение подобных работ составляет внушительную часть общей строительной или ремонтной сметы. Следует помнить, что в бюджете обязательно должна быть отметка о той или иной сумме денег на ремонт, однако и о цене электромонтажных работ забывать не следует. Отметим, что даже невзирая на достаточно высокие расценки, услуги некоторых организаций далеко не всегда выполняются на необходимом качественном уровне. Именно по этой причине в ряде случаев может потребоваться наличие определенных знаний о выполнении работ, которые связаны с функционированием электросети и электромонтажом.

Условно электроснабжение можно поделить на несколько групп или категорий. Первая группа - это электромонтажные работы в квартире. В их рамках, как правило, осуществляется ремонт либо полноценная установка проводки. В таких проектах часто внедряется максимально функциональная и прочная проводка, которая делится на группы, и предусматривает установку режимов оптимально безопасного функционирования. Вторая группа - это электромонтажные работы в частных домах и в коттеджах, включая подключение фонарей уличного освещения. В данном случае, выполняется полный комплекс самых различных услуг, и многое зависит от количества этажей в здании, площади участка, а также удаленности территории от участков централизованного электроснабжения. И, наконец, третья группа - это электромонтаж в офисных помещениях, на производственных предприятиях, а также в зданиях общественного назначения. Помимо стандартных работ, связанных с электромонтажом, стоимость проведения подобных работ в рамках таких объектов могут включать в себя также и установку систем видеонаблюдения, работы по установке сетей телефонии и так далее. Первое, с чем потребуется определиться - это характер работ, которые следует выполнять в сегменте электрики. После этого рекомендуется изучить прейскурант цен на проведение таких работ сразу в нескольких компаниях, и выбрать то, что будет более выгодным на определенном этапе. Важнейшим условием правильного выполнения электромонтажных работ можно назвать грамотное составление проекта, в рамках которого будут учитываться предпочтения собственника квартиры или другого помещения. Проект обязательно должен быть составлен в полном соответствии с принятыми государственным стандартам, а также установленными нормами электромонтажа.

Цена проведения электромонтажных работ может быть существенно снижена в том случае, если проект будет разработан и подготовлен для внедрения. В данном случае, следует получить информацию о том, в какой компании такие работы выполняют наиболее грамотно, качественно, доступно и быстро. Если личный опыт в проведении подобных работ не слишком богат, то имеет смысл уделить внимание максимальному соответствию условий проекта требованиям к установке внутреннего оборудования, внешних сетей и освещения.

Для реализации качественного, надежного и безопасного электроснабжение, помимо стоимости соответствующих работ, важную роль могут играть также и расценки на необходимые материалы. Прейскурант на электромонтажные работы часто включает в себя, помимо установки розеток, и прокладку проводки. В данном случае, также потребуется учесть и стоимость распределительных коробок, установку гофрированных рукавов, электросчетчиков, пакетников. Один из самых важных этапов электромонтажа является прокладка слаботочных сетей. Цена проведения электромонтажных работ в таких схемах, в большинстве случаев, рассчитываются на основе характера внешней запитки. К примеру, если требуется подключить кабельное телевидение, а распределительный короб уже установлен в подъезде дома, это будет не так затратно, как прокладка слаботочной сети, с распределительных шкафов подвала, и, что не является редкостью, даже улицы.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: