Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как выбрать качественный и надежный смеситель


12.09.2012
назад      вперед
Просмотров: 896

Как выбрать качественный и надежный смеситель фото
Смеситель является важным элементом интерьера любой ванной комнаты и кухни, однако делая выбор в пользу уникальности и дизайна, некоторые покупатели часто забывают, что функциональность и качество имеют не меньшее значение. Точно так же, как и во многих других сферах и сегментах, перед покупателем, в данном случае, стоит задача - выбрать доступную по стоимости технику производства китайских предприятий, или отдать предпочтение более качественной и долговечной, но и более дорогостоящей техники производства Европы?

Среди основных показателей и характеристик качества смесителя можно выделить материал, из которого изготовлен его кран. Считается, что сантехническое оборудование самого высокого качества должно быть выполнено из прочной латуни, причем, элементы обязательно должны быть отлиты по принципу так называемого центробежного литья. Подобный способ производства является гарантией прочности сантехники и однородности ее состава.

На китайских производствах для выполнения кранов применяется материал силумин, либо различные отходы металлургической промышленности. Конечно, в данном случае об однородности состава не идет и речи, и, как итог, внушительные перепады давления в водопроводных системах часто приводят к образованию трещин на наиболее уязвимых участках поверхности сантехники. Выбрать действительно качественную сантехнику можно на основе ее массы. Так, некоторые смесители производства Германии, изготавливаемые под всемирно известными марками, а также техника производства Италии и Болгарии по весу существенно тяжелее, чем аналогичное оборудования производства китайских предприятий. Некоторые китайские производители выбирают традиционный для них метод копирования, и часто устанавливают во внутренней части крана небольшой шарик из металла, который увеличивает вес сантехники.Для того, чтобы борьба с подделками была эффективной, известные европейские фирмы стараются наносить на поверхности смесителя название бренда лазерным методом, при помощи гравировки или при помощи прочих, современных и не менее сложных методов.

Другими свидетельствами гарантированной подлинности и, как следствие, высокого качества продукции может стать инструкция. Она обязательно должна быть напечатана на белой бумаге. Сама продукция должна иметь цветную упаковку, также к ней должен прилагаться и гарантийный талон. Продавцы специализированных магазинов выписывают гарантию на предлагаемую продукцию. Ее срок, как правило, составляет от двух до пяти лет, но многое зависит от политики самого производителя.

Хромовое покрытие свидетельствует о том, что речь идет о смесителе недостаточно высокого качества. К примеру, можно поднести кран к любому источнику освещения, при этом, его поверхность обязательно должна быть оптимально гладкой, без всяких сколов и наплывов. Сомнительное напыление, как правило, исчезает за пару лет, если не быстрее. Шансы на правильный выбор в пользу качественной и оригинальной продукции может повысить и предварительное изучение каталога компании-производителя. Его легко найти на официальном сайте компании, либо в офисе дистрибутора. Если в магазине продавцы предлагают ту модель, описания которой нет в официальном каталоге компании, то это подтверждает - речь идет о подделке, предлагаемой по стоимости качественного и оригинального сантехнического изделия.

Сделать правильный выбор можно, обратившись в магазин сантехники, и спросив совет у профессионалов.  Важно помнить, что делать акцент исключительно на доступной стоимости сантехники - это ошибка. Практика подтверждает, что приобретение слишком дешевого смесителя может обойтись, в итоге, гораздо дороже, чем покупка пусть и не такого дешевого, но зато гарантированно качественного изделия. Прежде всего, срок службы сантехники из Китая существенно меньше, чем срок службы европейской продукции. Слишком дешевый кран потечет спустя пару лет, а вот более дорогостоящий может прослужить 15 лет, и это - минимум!




Перейти к списку мнений

Самое читаемое: