Строительный интернет-портал Klag.Ru






Выбираем облицовку для цоколя


29.09.2012
назад      вперед
Просмотров: 1053

Выбираем облицовку для цокольного этажа. Это может быть искусственный камень.
Многим знакомо понятие "цокольный этаж", однако далеко не все знают о понятии "цоколь". Цоколь представляет собой нижнюю, как правило, слегка выступающую вперед часть стены здания. Цоколь обеспечивает защиту здания от влаги и грязи, а также принимает на себя основной вес верхних частей дома. Высота цоколя, как правило, составляет более двух метров. Как раз эта часть дома, в подавляющем большинстве случаев, красиво декорируется. Облицовка этого элемента требует соблюдения аккуратности, равно как и обязательного сохранения оптимальной гармонии с внешним видом всего фасада здания. Красиво отделанный цоколь способен придать любому зданию очень благородный и аккуратный внешний вид.

Облицовка цоколя здания может быть выполнена при помощи самых разных материалов. Это может быть быть обычная клинкерная плитка, натуральный или искусственный камень, панели ПВХ, либо штукатурка. Какой именно из вариантов облицовки выбрать - это зависит от желаемого внешнего результата, а также от имеющихся в распоряжении средств. Клинкер известен как особенно прочный строительный материал, который изготавливается методом обжига глины. Среди ключевых особенностей этого материала можно выделить низкие показатели поглощения влаги. Не так давно для облицовки фасада использовались клинкерные кирпичи, однако сегодня строители предпочитают клинкерную плитку, размеры которой совпадают с габаритами кирпича, однако толщина, при этом, является минимальной. Укладка плитки выполняется без зазора, а в том случае, если они все-таки остаются, то их заполняют специальной массой на основе синтетических материалов, например, полиуретана либо обычного акрила. Кладется клинкерная плитка на клеевой эластичный раствор, устойчивый к низким температурам. Во многом низким показателям влагопоглощения, плитка не требует дополнительной обработки пропитками, которые могут отталкивать влагу.

Облицовка цоколя натуральным камнем обойдется дороже, однако полученный эффект способен окупить все затраты.Цоколи и фасад, облицовка которых выполнена натуральным камнем, выглядят очень эстетично, и гармонично вписываются в любую архитектурную идею. Самые известные породы облицовочного камня - это песчаник, гранит, мрамор и известняк. Выбрать можно в компании Exotic Kamen. Каменная плитка может иметь различные расцветки и размеры, также она может быть как зернистой, так и гладкой, и зернистой. Для того, чтобы наклеить плитку, можно использовать клей, специально предназначенный для камня. В общем, характеристики камня похожи на аналогичные характеристики клинкера, однако внешне камень выглядит гораздо эстетичнее, и отличается внушительным сроком эксплуатации.

Искусственный камень может стать отличным решением в том случае, если хочется и сэкономить, и получить хороший результат. Выполняется искусственный камень из бетона, к которому добавляются красители и прочие химические добавки. Искусственный материал обеспечивает замечательную имитацию речного натурального камня, кирпича, скальных пород. Кроме того, он обладает рядом преимуществ перед натуральным материалом. К ним, помимо доступной стоимости, можно отнести возможность придания любой цветовой гаммы, небольшой вес и удобство монтажа.

Панели из ПВХ, как правило, используют для имитации кирпича или камня. Преимущества облицовки цоколя дома ПВХ-панелями - это оперативный и простой монтаж, высокая устойчивость к образованию грибка и плесени, небольшой вес, а также широкий выбор фактур, расцветок. Этот материал легко моется - очистить его от грязи можно струей воды, направляемой из шланга. Мозаичная штукатурка в своей структуре содержит небольшие вкрапления, размер которых составляет до 3 миллиметров. Они создают на поверхности материала специфическую мозаичную текстуру. Во многом благодаря наличию акриловой смолы, выполняющей функции связующего звена, мозаичная штукатурка обеспечивается высокими показателями влагостойкости, устойчивостью к механическим и климатическим воздействиям.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: