Строительный интернет-портал Klag.Ru






Сплитер: универсальный отделочный материал


27.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 1074

Сплитер: универсальный отделочный материал фото
В процессе выбора материала для отделки фасада дома, имеет смысл обратить внимание на оригинальный и современный вид искусственного камня, известный как сплитер. 

Само название "сплитер" происходит от английского слова split, которое буквально можно перевести как "раскладывание" или как "расщепление". Как следствие, сплитер, что логично, представляет собой монолитный бетонный блок, который ломается на две части. Материал выполняется из достаточно жесткой бетонной смеси по принципу сухого вибропрессования. Уже в готовой форме, камень помещается под особый нож, после чего, под давлением, он раскалывается пополам. В результате получаются два элемента, и каждый имеет сторону с достаточно фактурой. Следует отметить, что лицевая поверхность сплитера выглядит очень оригинально – все изделия такого типа отличаются друг от друга. Человек, не являющийся специалистом, вряд ли сможет отличить искусственный сплитер от камня. Во многом благодаря качественным и разнообразным пигментам, сплитер может принимать различные оттенки, и именно это позволяет формировать практически идеальные имитации известных природных материалов.

Подобных технологий, позволяющих создавать искусственный камень достаточно много. Например,  керамогранит различных оттенков: светло-серый, серый, светло-бежевый, бежевый, коричневый и черный, с неполированной поверхностью стилизованной «под дерево». Подробнее смотрите на сайте www.tikgres.ru.

Сплитер обладает всеми преимуществами, характерными для обычных искусственных бетонных искусственных камней. К его достоинствам можно отнести устойчивость к низким температурам, долговечность, длительный период сохранения окраски в первоначальном виде - он составляет не менее 40 лет, а также доступную стоимость, особенно, если сравнивать ее с ценой натурального камня.Среди других преимуществ этого материала - отсутствие в необходимости последующей обработки, в том числе, оштукатуривания, удобство в использовании и в уходе, что позволяет сократить расходы на выполнение ремонта и обновления фасада дома. Также сплитер отличается устойчивостью к воздействиям извне, к атмосферным явлениям, кроме того - материал является экологичным и безопасным для здоровья человека. 

Среди других важных преимуществ сплитера можно отметить то, что этот материал устойчив к появлению так называемых высолов, то есть, отдельных выцветших участков. Известно, что такие высолы негативным образов влияют на внешнюю привлекательность и аккуратность фасада, а также сокращают сроки его эксплуатации. Обычные строительные пористые материалы - штукатурка, бетон, известняк или кирпич, в отличие от сплитеров, нередко подвергаются такому риску.

Сплитер идеально подходит для применения в качестве облицовочного внешнего слоя в дополнении любых других материалов. Такой искусственный камень будет органично вписываться в "окружение", выполненное, например, из мрамора или из натурального гранита, кирпича, обычных или декоративных штукатурок. Данный материал нередко используют в строительстве заборов, а также подпорных стен, которые могут стать стильным украшением любого сада. С применением материала часто оформляют клумбы, устанавливают декоративные ограждения для садовых дорожек, а также проводят зонирование участка.

Укладка сплитера не отличается сложностью. Дело в том, что технология по своей специфике в полной мере совпадает с принципом создания обычной кирпичной кладки. Впрочем, по той причине, что сплитер в несколько раз больше стандартного кирпича, скорость этого процесса может увеличиться, а количество затраченного раствора, соответственно, уменьшается.

Покупая сплитер, важно учитывать не просто наличие всех требуемых сертификатов качества, но также и внешний вид камней. Качественный сплитер можно определить по следующим признакам: он должен быть полностью и аккуратно прокрашен, с отсутствием сколов и трещин. Кроме того, материал должен выглядеть максимально натурально.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: