Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как снять квартиру в Лондоне


29.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 1597

Снять квартиру в Лондоне. Лучше позаботиться заблаговременно. Лондон - это город, где всегда толпы туристов и приезжих. В городе много вариантов съемных квартир различного типа, только вот с арендой могут возникнуть небольшие проблемы. Дело в том, что квартиры тут очень востребованы: стоит одному постояльцу отказаться от проживания, как уже через десять минут место будет занято.

Планируя провести отпуск в столице Соединенного Королевства, надо знать некоторые тонкости относительно поиска жилья. Аренда квартир в Лондоне производится по прибытию. Никакие варианты с удаленным съемом жилья не получатся, потому что к тому времени жилье будет уже сдано. Квартиры, которые пустуют в городе по несколько недель, скорее всего, имеют какой-то дефект.

Срок сдачи квартир может повлиять на характер оплаты. В Лондоне есть два периода аренды: съем на срок до полугода и на срок более полугода. Аренда на короткий период обойдется дороже примерно на четверть стоимости. Однако при этом в счет часто включают различные коммунальные услуги. При съеме жилья на более длительный период такие платежи вносятся самим квартирантом. Большинство туристов, конечно, снимают квартиры на период до трех месяцев.

Если квартира арендуется на совсем короткий срок, то, чаще всего, квартиросъемщику придется вносить платеж авансом. Постояльцы, которые желают снять комнату на срок до года, должны будут каким-либо образом подтвердить, что они действительно весь этот период будут проживать в Лондоне. Владельцы жилья, которое снимается на длительный срок, просто не хотят постоянно тратиться на рекламу. Им удобнее иметь одного постоянного жильца на протяжении всего года.

Аренда жилья в Лондоне имеет свои особенности, о которых турист может не знать. В первую очередь, надо помнить, что цены на съем квартир и других жилых площадей здесь указываются на период в 7 дней, а не на месяц.Чтобы узнать, сколько будет стоить аренда на месяц, следует провести нехитрые рассчеты. Жилье тут стоит значительно дороже, чем в Москве. Денег, за которые сдаются отличные квартиры на Патриарших или в центре столицы, в Лондоне будет недостаточно. На них можно будет арендовать разве что маленькую комнату-студию в отдаленном районе с различными маргинальными элементами.

В Лондоне очень много вариантов различного жилья. Турист может снять себе квартиру в любом районе с любой планировкой. Основными проблемами остаются две: наличие свободных квартир и их стоимость. Самыми лучшими считаются квартиры в Южном Кенсингтоне и Найтсбридже. Однако они будут стоить несколько тысяч фунтов стерлингов в неделю.

Все съемные квартиры в Лондоне можно разделить на три типа: апартаменты, обслуживаемые и самообслуживаемые. Апартаменты обойдутся дороже из-за того, что это бизнес-вариант жилья. Тут можно найти и первоклассное обслуживание, и интернет, и различную бытовую технику. Такие комнаты полностью обустроены. Самый дешевый вариант - самообслуживание, когда жилец сам производит уборку квартиры и готовит себе пищу.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: