Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как ухаживать за деревянными евроокнами


18.11.2012
назад      вперед
Просмотров: 909

Уход за деревянными окнами с вакуумными стеклопакетами имеет свою отличительную специфику Деревянные евроокна нуждаются в особом уходе, даже с учетом того, что срок их эксплуатации составляет несколько десятков лет, и конструкции отличаются прочностью и основательностью. Многое зависит и от соблюдения правил их эксплуатации. К примеру, специалисты советуют первичный осмотр и очищение окон от загрязнений проводить сразу после установки самого окна. Все остатки клея, различных герметизирующих составов, а также монтажной пены, равно как пыль, следует удалить сразу, до тех пор, пока загрязнение не впиталась в структуру древесины. Следует помнить, что некоторые вещества могут застыть.

Также необходимо проверить, правильно ли установлено окно. Если имеются перекосы, то это свидетельствует не только о повышенной нагрузке на обвязку и на коробку, но и становится причиной деформации под влиянием собственного веса. Проверить качество монтажа сразу возможно только одним способом – провести проверку все вариантов закрывания и открывания окна. В том случае, если скрипа и явных натираний нет, можно утверждать, что окно было установлено по правилам.

К деревянному евроокну, точно так же, как и к любой другой конструкции, выполняющей функции каркаса, необходимого для удержания стекол, необходимо относиться бережно. Если закрывать его вручную аккуратно, без ударов створками, сложно, то имеет смысл приобрести доводчик, иначе постоянных захлопываний не смогут выдержать даже самые прочные стеклопакеты.

Чистку деревянных евроокон следует выполнять с применением мягких средств, в составе которых нет ни кислот, ни щелочей. Чистящие порошковые средства не подходят. Дело в том, что какой бы мелкой ни являлась его фракция, он всегда будет функционировать исключительно как абразив, то есть, он будет снимать защитное покрытие, и, как следствие, деформировать структуру дерева. Оптимальный вариант – специальные средства для мытья полов, которые не требуется смывать, а также специальные составы, используемые для стекол.Хорошим решением может стать и обычное мыло - совершенно любое, и детское, и банное, и хозяйственное. Фурнитура деревяенных евроокон также нуждается в регулярной профилактике – как минимум, раз в год. И чистка, и смазка позволят избежать появления коррозии, а также существенно повысят срок службы элементов фурнитуры.

Комплектация деревянного евроокна состоит из нескольких сотен различных элементов, начиная со стекол и предметов дистанционной планки, заканчивая крепежом фурнитуры, а также частиц механизма открывания. И каждый из них требует особого ухода. Обеспечить уход за стеклами окна поможет исключительно их чистка, которая должна быть пусть и не частой, но обязательно регулярной. Для этого подойдут все те же мягкие чистящие средства или мыло. Особое внимание следует уделять участкам, на которых рама соединяется со стеклом, так как именно на них, в основном, сосредотачивается пыль, а она с течением времени может начать разъедать дерево, и расшатывать конструкцию деревянного евроокна. Сразу же после чистки рамы рекомендуется ее насухо вытирать, не забывая о поверхности, которая выходит наружу.

Уход за уплотнителями имеет не меньшее значение, чем уход за рамами со стеклами. Следует отметить, что именно благодаря уплотнителям евроокна обладают герметичностью. Они выполняются из резины с различными добавками, которые обеспечивают устойчивость к высоким и к низким температурам, высокие показатели упругости и жесткости.

Пластиковые окна rehau с двухкамерными стеклопакетами из энергосберегающего стекла менее капризны. При правильном уходе они сохраняют тепло в доме или городской квартире в любую погоду.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: