Строительный интернет-портал Klag.Ru






Испытание битумной черепицы


20.11.2012
назад      вперед
Просмотров: 1417

Битумная или мягкая кровля - идеальное покрытие для крыщ загородных домов средней полосы России Все мы знаем, какой звук издается при попадании дождя на металлическую черепицу. А если дождь идет целый день, то этот грохот становится просто невыносимым. Но этого всего можно избежать, а поможет вам в этом мягкая битумная черепица.

Такую черепицу очень просто устанавливать. Самое сложное во всем процессе – это правильно забить кровельный гвоздь в уголок одного листа. Монтируется такая черепица рядами. Все места стыков листов перекрываются черепицей. Этот процесс происходит таким образом, что гвоздем прибиваются два листа, а сам гвоздь прикрывается третьим листом. Если этого не сделать, в местах стыков со временем кровельные материалы начинают пропускать влагу под воздействием проливных дождей и других погодных условий.

Продажа кровельных материалов осуществляется практически в любом городе, поэтому мягкую черепицу не составит труда найти, купить и установить. Для проверки правильности укладки под кровлю кладем битумный лист и один гвоздь не добьем, а вместо другого оставим отверстие. Через некоторое время проверяем, и бумага остается сухой.
 
Рассмотрим огнестойкие параметры материала. Очень часто пожары происходят по причине вылетевшей искры из каминной трубы. Однако, если ваша крыша покрыта мягкой черепицей, то возможность появления пожара стремятся к нулю. Проверим же черепицу на огнестойкость.
Достаточно часто в домах за городом устраивают большие вечеринки, которые в итоге заканчиваются различными фейерверками. Но все мы знаем, насколько опасна эта красота. А если крыша дома покрыта материалом, который легко воспламеняется, это чревато пожаром. Если даже крыша начнет гореть, то битумная черепица будет просто плавиться. Но в итоге гореть она все равно не будет. Если даже облить крышу горючим составом, то горение будет продолжаться дольше, но в итоге, огонь все равно погаснет.Даже в эксперименте с горелкой, как только мы ее выключили, пламя тут же погасло.

У нас может быть резкое колебание температур. А это дополнительное испытание для черепицы, что порой ведет к образованию наледи. Зимой следует ухаживать за своей крышей очень аккуратно. Для начала следует очистить крышу от снега и наледи. При этом лучше подстраховаться и передвигаться по крыше в монтажном поясе. Уход за кровлей занятие не сложное, и это будет гораздо дешевле, чем ремонт. Крышу следует очищать строго пластиковой лопатой. Начинается уборка крыши с края карниза, чтобы видеть какой слой на ней лежит.

Полностью убирать снег не нужно, черепица адаптирована для холодного климата, просто надо уменьшить нагрузку на крышу и дом в целом.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: