Строительный интернет-портал Klag.Ru






Внутренняя отделка коттеджей


23.11.2012
назад      вперед
Просмотров: 971

Завершенный ремонт коттеджа. Всё соответствует ожиданием заказчика.
Непростой задачей для владельцев загородного дома является его внутренняя отделка. Важно не только позаботиться о том, чтобы помещение выглядело привлекательно и аккуратно, но и выполняло все свои функции. В зависимости от того, является ли коттедж местом жительства круглый год или же используется только в летний период, необходимо выбирать и способы отделки. Приобрести элитный дом или коттедж, сегодня не проблема, к примеру, коттеджи успенское шоссе. Естественно, что такие дома требуют специальной отделки.

Качественная отделка требует профессионального подхода. Она может выполняться как после завершения строительства, так и в последующем, при необходимости изменения интерьера. Полноценный ремонт коттеджей, особенно когда он является капитальным, может отнять немало ценного времени. В подобных случаях лучше обратиться к услугам специализированной компании, мастера которой сделают все необходимые работы в кратчайшие сроки. Если же планируется косметический ремонт небольшого масштаба, можно попробовать справиться с задачей самостоятельно. 

Первоначальная отделка, которая проводится после окончания строительных работ, является сложной процедурой, требующей комплексного подхода. Помимо работы с настенными покрытиями, она также включает работы, связанные с отделкой потолка, пола и установкой дверных конструкций. В том случае если предстоят столь серьезные меры, следует начать с очистки помещения. Необходимо вынести всю мебель и полностью освободить пространство. В том случае если ремонт будет косметическим, можно накрыть все шкафы и диваны плотной пленкой, которая сможет их защитить от попадания строительных материалов. 

На следующем этапе производится демонтаж старых покрытий, это могут быть как обои или керамическая плитка, так и линолеумы, паркеты и прочее.Далее можно приступить к возведению стен и перегородок, таким образом, намечая проект помещения и проводя зонирование. При необходимости удаляются некоторые старые перегородки, но подобные работы должны быть полностью согласованы. В таком случае можно обратиться в компаниям, выполняющим ремонт квартир под ключ, которые отлично справятся с задачей отделки коттеджа. Внутренняя отделка загородных домов предоставляет большую свободу в выборе проекта помещения по сравнению с городскими квартирами. Кроме того, отделка в целом отличается большей роскошью. После того как все необходимые стены и перегородки возведены, следующим этапом становится стяжка полов, окончательно подготавливающая пространство к предстоящему преображению. 




Перейти к списку мнений

Самое читаемое: