Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как выбрать межкомнатные двери для загородного дома


02.12.2012
назад      вперед
Просмотров: 1079

Разнообразие межкомнатных дверей затрудняет их выбор для загородного дома
В процессе выбора межкомнатных дверей нестандартного типа для загородного дома, все их особенности необходимо учитывать еще на этапе проектирования. Те компании, которые занимаются разработкой дизайн-проектов интерьеров, этот нюанс учитывают, и сегодня они великолепно справляются с работой, связанной с индивидуальным проектированием. В частности, они разрабатывают типовые проекты, из широкого спектра которых можно легко выбрать именно тот, в который получится гармонично вписать те или иные межкомнатные двери. Также они разрабатывают и индивидуальные дизайн-проекты, и соответствующий подход обеспечивает возможность реализовать любые интерьерные идеи, и, как следствие, устанавливать межкомнатные двери нестандартной формы или размера. 

Популярным сегодня типом дверных конструкций, которые предусматривают индивидуальный подход в процессе установки, можно назвать арочные двери. Условно их можно поделить на две основные категории - пассивные и активные. Пассивные характеризуются простотой конструкции и форм, и, чаще всего, они выполняют исключительно практические функции, то есть, не рассматриваются как декоративный элемент оформления интерьера. У заказчиков они пользуются большой популярностью, что обусловлено их доступной стоимостью и удобством в установке. в то же время, активные выполняют функцию базового элемента интерьера, так как они придают помещению привлекательность. Они характеризуются сложностью конструкции, а также требуют наличия особых навыков и существенных усилий в процессе установки. Также следует отметить и разнообразие форм активных арочных дверей. Сегодня на рынке можно найти килевидные, стрельчатые, а также коробовые, полуциркульные, подковообразные и прочие активные арки. Кроме трудоемкого процесса установки, такие конструкции имеют и еще один недостаток - это их высокая стоимость. 

В течение нескольких последних лет популярность получают межкомнатные фигурные двери для загородного дома.Ключевой особенностью таких конструкций можно назвать нестандартную форму - она может быть круглая, овальная, скошенная. Нестандартной, таким образом, должна быть и форма дверного проема для установки фигурной двери. Специалисты этот нюанс всегда учитывают, причем, на раннем этапе, еще на стадии проектировании дома. Впрочем, далеко не во всех случаях особенности тех или иных дверей можно учесть на стадии проектирования загородного. Нередко они устанавливаются в уже имеющиеся дверные проемы – к примеру, в процессе ремонта дома. Сегодня компании-производители своим покупателям предлагают широкий выбор стандартных дверей, имеющих типовые формы и размеры. Такие двери могут быть установлены во все возможные проемы. Широта ассортимента как нестандартных, так и стандартных размеров межкомнатных дверей, равно как и их стилей, всегда предусматривает возможность выбора. В настоящее время можно приобрести двери волховец на дачу, которые органично впишутся в любой интерьер. Если интерьер загородного дома выдержан в популярном сегодня стиле хай-тек, то оптимальным выбором станут алюминиевые либо стеклянные двери, а вот в деревянном доме можно установить межкомнатные двери из дуба или прочих пород древесины. 

При выборе межкомнатных дверей, не следует забывать и о практическом аспекте. Необходимо учитывать отличительные характеристики помещений, в которых планируется установить межкомнатные двери. Есть несколько базовых правил, соблюдение которых станет гарантией длительного срока исправной эксплуатации дверей, а также позволит сэкономить полезную площадь дома, сделать его уютным и красивым. Так, в гостиных, в коридорах, а также в кухнях следует устанавливать стеклянные двери, которые смогут обеспечить отличную освещенность помещений. Если речь идет о дверях для ванной комнаты, туалета, либо для спальни, то от дверей со стеклянными вставками необходимо отказаться. В этом случае, двери должны быть глухими, к примеру, выполненными из массива дерева. В загородных домах, имеющих небольшую площадь, лучше установить раздвижные двери, которые в процессе эксплуатации не сокращают полезное пространство помещения.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: