Строительный интернет-портал Klag.Ru






Установка деревянных полов: основные моменты


12.02.2013
назад      вперед
Просмотров: 953

Монтаж пола требует особого внимания, так как это один из этапов финишной отделки помещения
Такой материал, как древесина, обладает целым рядом уникальных характеристик. К ним можно отнести его высокие показатели теплоизоляции, долговечность, прочность, эстетичный внешний вид. Древесина состоит из достаточно плотных волокон, поэтому пол из этого материала способен выдерживать металлический крепеж даже самой внушительной массы. Этот материал используется, например, для проведения таких работ, как внутренняя отделка дома имитацией бруса, например, имитация бруса из лиственницы.

Однако древесина известна и своей гигроскопичностью. Материал быстро и эффективно впитывает влагу, и именно по этой причине монтаж деревянного пола предусматривает обязательное соблюдение комплекса мер, направленных на защиту покрытия от повреждений и утраты эксплуатационных свойств. 

Характеристики и долговечность деревянного пола во многом зависят от специфики используемого материала. Это может быть древесина любой породы, и выбирается она по такому же принципу, что и для проведения таких работ, как отделка дома вагонкой. Как правило, предпочтение отдается тем, которые отличаются эстетичной и оригинальной структурой, но, при этом, предлагаются по доступной стоимости. К таким породам древесины относится ясень, лиственница, дуб, а также кедр. В том случае, если монтаж паркетной доски подразумевает последующее покрытие лаком, то имеет смысл выбирать материал светлых оттенков, отличающийся высокой плотностью. Также необходимо помнить и о важности защиты материала от огня, появления плесени и воздействия насекомых. 

По мере того, как осуществляется укладка половой доски, некоторые ее элементы – прокладки и лаги – потребуется обработать специальными антисептическими составами.У досок обработать можно исключительно нижнюю часть – дело в том, что лицевая сторона будет достаточно надежно защищена от неблагоприятных воздействий слоем напольного финишного покрытия. Конструкции и пиломатериалы можно обработать любыми доступными составами – например, фторидом натрия, фторсиликатом, кремнефторидом аммония и любыми средствами, в которых имеются антипиритные добавки. 

Принципы, по которым осуществляется укладка террасной доски, могут быть различными – здесь все зависит от специфики конструкции самого пола. Среди распространенных методов можно отметить укладку по балкам перекрытий, по лагам, а также по грунту либо на сплошной основе. Что выбрать – зависит исключительно от конструкционных особенностей здания. 

Монтаж полов по грунту – один из наиболее часто практикуемых методов. В его рамках, лаги устанавливаются на отдельные столбики, которые никак не связаны со стенами здания. Установленные по такому принципу деревянные полы имеют существенное преимущество – они практически бесшумны. В данном случае, важно предусмотреть возможность оптимальной гидроизоляции и пароизоляции. Дело в том, что вода, имеющаяся в любом грунте, может оказать разрушающее воздействие на любой строительный материал, изготовленный на основе древесины. Опоры устанавливаются на специальную отмостку из бетона, либо на тщательно утрамбованный щебень. Также можно установить их и на уплотненный грунт. 

Важно, чтобы все работы по установке деревянных полов и паркетной доски, а также такие работы, как отделка блок хаусом, выполнялись исключительно опытными, квалифицированными профессионалами. Только это может гарантировать высокое качество работ, прочность, долговечность и надежность всех установленных конструкций. 

Выполнение работ по установке деревянных полов можно заказать у специалистов компании «Байкал Лес». Среди услуг, предоставляемых компанией – укладка террасной, паркетной доски, половой доски, а также массивной паркетной доски. Также специалисты компании осуществляют работы по внутренней отделке помещений материалами на основе древесины – например, отделка стен под дерево, установка лестниц, дверей. 
Подробную информацию об услугах компании «Байкал лес», а также об их стоимости и об условиях предоставления, можно получить по телефону (495) 744-2861.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: