Строительный интернет-портал Klag.Ru






Какой краской окрасить резервуар


23.02.2013
назад      вперед
Просмотров: 1802

Основным способом хранения жидких веществ, с древних времен и в наши дни, является хранение их в резервуарах. Вода, нефтепродукты и любое другое жидкое сырье гораздо проще хранить в объемных резервуарах, чем небольших отдельных емкостях. Резервуары бывают разные. Это касается не только их размеров, но и материала изготовления, способа размещения, вида жидкости, хранящейся в них.

Краска для резервуаров оптом - Назначение красок.

В целях продления срока службы резервуаров, их поверхность покрывают различными защитными красками. Следует учитывать, что негативное влияние на резервуар оказывает не только окружающая среда с климатическими факторами, но и само сырье, хранимое в резервуаре. Зачастую качество данного сырья снижается из-за вступления оного в реакцию с материалом, из которого выполнен резервуар. А ведь основное назначение резервуара – это долговременное хранение различного рода жидкостей, без изменений их качества. Срок эксплуатации резервуара составляет не менее 5-10 лет. Однако, ввиду различных разрушающих воздействий, этот срок может значительно сократиться. При выборе защитной краски следует учитывать характер агрессивности хранимой жидкости, климатические условия в которых расположен резервуар, расположение резервуара (в грунте, в воде, под открытым небом). Следует применять краску, которая отвечает всем требованиям безопасности и обеспечивает наиболее полную защиту резервуара в указанных условиях. Краска для резервуаров оптом приобретается при ее потребности в большом количестве.

Краска для резервуаров оптом - Марки защитных красок для резервуаров

В основном, для защиты резервуаров применяют эпоксидные эмали, которые легкодоступны для приобретения оптом.Превосходные защитные свойства, которыми обладают различные типы эмалей, обусловили их широкое применение не только для защиты резервуаров для хранения нефтепродуктов, но для защиты резервуаров хранящих запасы питьевой воды и различных жидкостей, применяемых в пищевой промышленности. Наиболее распространены эмали марок ЭП140, ЭП525, ЭП1155, ЭП773, ЭП51. Каждая марка имеет свои уникальные свойства. ЭП140 применяется для покрытия поверхностей из стали, алюминия, меди, сплавов из титана. Данная эмаль сохраняет свои свойства даже при высокой температуре (250 градусов). ЭП525 обладает превосходными антикоррозийными свойствами, что позволяет ее применять для покрытия поверхностей находящихся в длительном контакте с водой. Особенностью данной эмали является бактерицидное свойство.

Краска для резервуаров оптом - Продажа оптом

Большое количество предприятий по производству лакокрасочных материалов, позволяет без труда приобрести нужный вид эмали. При потребностях в больших количествах краски, следует обращаться или к официальным дилерам по оптовым продажам красок или делать заказ на потовое приобретение красок на самом предприятии. Краска для резервуаров оптом продается на любом предприятии производящим лакокрасочные материалы. Наиболее крупным оптовым поставщиком лакокрасочных изделий на просторах СНГ является Ярославское предприятие «Лакокраска». Следует отметить, что оптовое приобретение красок более выгодное в финансовом плане, т.к. при этом предоставляются скидки, фасовка краски производится в промышленный емкости, которые имеют значительно большую вместимость чем стандартная тара (перевезти и разгрузить 10 бочек краски легче и выгодней чем 1000 банок).



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: