Строительный интернет-портал Klag.Ru






Особенности металлических дверей эконом класса.


28.02.2013
назад      вперед
Просмотров: 902

Металлические двери эконом класса, их главное достоинство - защита помещения от злоумышленников

Стальные входные двери эконом класса


Входные двери эконом класса это бюджетный вариант, сохраняющий практически ту же функциональность, что и более дорогие предложения, но обычно без дополнительного утепления и усиления. Низкая стоимость в основном достигается установкой недорогой фурнитуры. Конечно, эти двери не отличаются повышенной стойкостью к взлому, но остановить натиск хулиганов, подростков и неквалифицированных взломщиков они смогут. С другой стороны, подумайте сами, что будут искать грабители за такой недорогой дверью?

Толщина используемой стали, варьируется от 1 мм до 3 мм. Так же внутри полотна, как и в продукции элит-класса монтируются ребра жесткости, между которыми в конструкции обязательно есть слой изоляционного материала обеспечивающего тепло- и звукоизоляцию. Часто в моделях встречаются противосъемные штыри и петли, защищенные от съема, и притворная полоса. На такие стальные двери эконом класса можно установить замки повышенной секретности, броненакладки, бронепластины.

Снаружи отличает эконом-двери отделка. Для декорирования дешевых моделей используется обивка кожзамом (винилскожа) и покраска нитроэмалью. Использование как нитроэмали, так и винилскожи (искусственной кожи с поливинилхлоридным покрытием) подразумевает выбор любого цветового решения. Вход будет смотреться стильно и уютно. Такие изделия неприхотливы в уходе - их достаточно просто протереть тряпочкой от загрязнения и не страшно, если подъезд подвергнется нашествию вандалов. Покрашенную дверь можно просто перекрасить вручную, поэтому её спокойно можно устанавливать и в магазин и на тамбур, на хоз постройки и в общественные организации.

Особенности сертификации


Железные двери в нашей стране не подлежат сертификации, после принятия поправок к ФЗ "О техническом регулировании".Этим, к сожалению, активно пользуются недобросовестные производители или перекупщики, которые заполняют рынок некачественной и несоответствующей требованиям времени продукцией. При покупке металлические двери от производителя необходимо спросить о наличии сертификата добровольного страхования и о соответствии изделия требованиям ГОСТа №31173-2003 “Блоки дверные стальные”. Это подтвердит наличие контроля качества на предприятии.

Чтобы не купить бронированную консерву толщиной 0,6 мм, которую можно вскрыть кухонным ножом, нужно знать некоторые характеристики. Устойчивость к взлому двери зависит от прочности блока - от класса М3 к М1 увеличивается устойчивость к взлому. Класс прочности М1 - лучший показатель, в то время как ниже класса прочности М3 не должно существовать вовсе. Также от класса 3 к классу 1 регулируются характеристики по звуко- и теплоизоляции, воздухо- и водонепроницаемости.

К преимуществам покупки металлических изделий от российского производителя относится:
  • полный ассортиментный ряд,
  • разные ценовые категории,
  • гарантия качества продукции.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: