Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строительство бассейна своими руками


28.03.2013
назад      вперед
Просмотров: 1523

Строительство бассейна - трудный процесс, требующий внимательного отношения на каждом этапе. Все мы любим хорошо отдохнуть. Представьте, как хорошо попариться в баньке и искупаться в бассейне. Но строительство бани с бассейном – процесс трудный и затратный с финансовой точки зрения.

Форма и размер бассейна могут быть любыми. Можно сделать бассейн овальным, прямоугольным, квадратным, круглым. Тут все зависит от индивидуальных предпочтений и от размеров бани. Если вам не нужен большой бассейн, то зачем переплачивать за то, чтобы сделать его огромным. Материалы лучше всего подбирать такие, которые не подвергаются коррозии. Очень хорошо подойдет алюминий, дюралюминий, нержавеющая сталь и подобные. Вообще выбор материалов зависит от самого проекта. Но вам обязательно понадобятся балки, швеллеры и уголки.

Процесс строительства можно разбить на несколько этапов. Начинается все с рытья котлована, который будет определять глубину. При расчете глубины нужно учитывать то, что поверхность котлована необходимо будет еще заливать раствором. Поэтому рыть придется чуть глубже. После всего этого нужно разобраться с гидроизоляцией и сделать пол (можно использовать кафель, либо любой другой материал). Когда с основой разобрались, нужно сделать стены.

Важным моментом при строительстве бассейна является проведение трубопроводов. Трубы можно использовать пластмассовые, из нержавеющей стали и т.д. Также используются полихлорвиниловые трубы. В тех местах, где нагрузка большая, применяются трубы из цветных металлов. А там, где нагрузка меньше, используются пластмассовые трубы. Диаметр трубы не должен быть менее 40 мм. Во-первых, наполнение будет происходить быстрее. Во-вторых, трубы будут реже засоряться. Хотя могут и вообще не засоряться.

Бассейну обязательно требуется гидроизоляция. Как правило, здесь используются полиэтиленовые и поливинилхлоридные пленки. Также рекомендуется использовать ПВХ-плёнку. Стенки можно сделать из листовой стали.

Строительство бассейна начинается с рытья котлована.Поверхность заливается бетоном. После этого, на дне нужно сделать разметку для кладки. Теперь заливается второй слой бетона. Когда пол застыл, можно делать монтаж стен. Обычно, в качестве стен используются дюралевые, стальные и алюминиевые листы. С помощью профиля они соединяются. Необходимо вставить в профиль край листа и уплотнить с помощью резиновых прокладок.

Рассмотрим пример прямоугольного бассейна. В данной технологии возведения используют деревянную базу ванны стальные конструкции – 10 опор и 4 швеллера. Эта система гарантирует превосходную прочность и долговечность. В пазы стальных опор вставляются древесные брусья, к коим прибиваются щиты, которые формируют чашу ванны. Стенки деревянные, днище из бетона. Материал для гидроизоляции является ПВХ-плёнка. Трубы слива и подачи воды находятся на торцевых стенах. Вода имеет возможность сервироваться через фильтры.

Что бы ни хотели соорудить, верное понимание дела принесет свои плоды. Не стесняйтесь обращаться к специалистам.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: