Строительный интернет-портал Klag.Ru






А вы знаете, как сохранить совершенство коллекций мозаики от брендов при укладке?


14.06.2013
назад      вперед
Просмотров: 1035

Мозаика на стене. Красивый мозаичный орнамент украсит любую стену. Мозаика на стенах – всегда в тренде. Мозаические орнаменты на стенах украсят как ванну, так и кухню или иную комнату. Игра оттенков и цветов металлической или стеклянной мозаики, сверкающих и переливающихся на стенах, напоминают драгоценные стены волшебной пещеры Аладдина. Элегантные переходы каменной мозаики от матовой к гладкой поверхности, создает атмосферу аристократичности и фешенебельности. Стены помещения оформленного мозаикой никогда не будут скучными.

Изобилие и эксклюзивность


Все мировые производители керамики, как то бренд Рorcelanosa, Del Conca, Natucer, NovaBell, Ceramica Alta, выпускают несколько коллекций мозаики.

Мозаика пришла к нам с прошлых цивилизаций и за такой долгий путь потерпела много изменений. Впрочем, как и вся плитка. Очень интересно смотрятся мозаики под натуральные материалы. Как например серия под натуральный камень Mosaico Elite Square Creams или Mosaico Moon Beige Sandstone, имитирующая маленькие деревянные круги разных размеров от Лантик-Колониал бренд Рorcelanosa. Эта фабрика существенно усовершенствовала ассортимент коллекций мозаики. Нравится мягкий блеск золота – пожалуйста, Fashion Gold, более современные хайтековские металлические переливы – несколько вариантов на выбор. Мозаика квадратиками, овалами, кругами, прямоугольниками – только импровизируй и проявляй фантазию.

Особенности укладки

  • Но самым большим достижением в этом направлении стала плиточная мозаика. Теперь нет нужды выкладывать каждый миниатюрный элемент в отдельности. Готовые узоры, целые пейзажи и рисунки продаются в виде таких плит.
  • Но даже в таком «полуфабрикатном» виде, в укладке мозаики есть некоторые особенности:
  • Укладка мозаики требует более тщательной подготовки поверхности. Обязательно очистить стены от прежней покраски или убрать остатки старой керамики. 
  • Поверхность должна быть старательно вычищена и выровнена шпаклевкой или штукатуркой и прогрунтована.Никаких погрешностей в виде трещин, бугорков или углублений.
  • Перед укладкой самих плит обязательно остаточно высушить стены.
  • Укладывается мозаика только снизу вверх, на специальный клей. Учтите! Клей для мозаической плитки очень быстро застывает. Поэтому не наносите его сразу на большие площади.
  • Вдавливать плитку лучше с помощью деревянного бруска по ширине равного плитке. Очень важно при укладке равномерно распределять силу давления на всю плитку.
  • Продается плитка мозаики покрытой с одной стороны бумагой. Это лицевая сторона. Снимать защитный лист можно только после полного застывания клея. Для этого с помощью губки бумагу надо смочить теплой водой.
  • Затирать проемы можно не раньше чем через двое суток, дабы избежать деформации поверхности. Затирка наносится на полностью сухую поверхность с помощью жесткого резинового шпателя. Остатки убираются через 20 минут сначала с помощью мягкой тряпки, а затем остаточно мокрой губкой.



  • Перейти к списку мнений

    Самое читаемое: