Строительный интернет-портал Klag.Ru






Практичная отделка для вашей дачи


19.06.2013
назад      вперед
Просмотров: 1094

Отделочные работы, выполненные в соответствии с требованиями СНиП - это качество на долгин годы Любой дачник знает толк в практичных вещах, причем, это выражается буквально во всем, начиная с рабочей одежды и заканчивая отделочными материалами дачного домика. Неудивительно, что среди большого разнообразия стеновых и напольных материалов дачники отдают предпочтение универсальной, красивой, практично и очень удобной – керамической плитке. Здесь не нужно забывать, что производители данного материала заботятся не только о качестве или красоте своей продукции, но и о других характеристиках, набор которых зависит от области применения керамической плитки. Другими словами, основным правилом, которым должен руководствоваться дачник, приобретая данный материал, станет соответствие плитки месту ее применения.

Итак, вы приняли решение облицевать фасад дачного домика, террасу или небольшой балкон? В этом случае вам в помощь материал с повышенной морозостойкостью. Данный параметр увязан со способностью керамики поглощать влагу: чем меньше она поглощает влаги, тем более она морозоустойчива. Нетрудно догадаться, что набрав в себя избыточную влагу, после ее замерзания плитка попросту потрескается. Конечно, это не касается материала для внутренних работ, поскольку плитка для ванной не будет испытывать отрицательных температур. Распознать плитку с высоким свойством морозоустойчивости можно после тщательного изучения информации на упаковке: обозначения А I и В I укажут на то, что плитка морозостойкая, а значит, подходит для наружных работ. И напротив, коды А III и B III обозначают керамику, рассчитанную на применение внутри помещений.

Подбирая керамическую плитку для внутренних работ, необходимо определиться, где именно будет выполняться укладка - на стены или на пол. Очевидно, что для напольной плитки наиболее важными станут параметры повышенного сопротивления истиранию. К слову, согласно международным стандартам по данному показателю керамика классифицируется на 5 классов – от PEI-I до PEI-V.В первую группу входит наименее устойчивая к истиранию керамика, в пятую – самая устойчивая. Присуждение класса готовому материалу происходит после очень строгих испытаний на специальных стендах.

Еще одним важным параметром для напольной плитки является ее шероховатость. Эта керамика должна быть не скользкой, минимум - матово-гладкой, но ни в коем случае – глянцевой. Стоит отметить, что специальная керамическая плитка для пола всегда имеет несколько большую толщину и прочность, нежели плитка настенная. Что касается последней, то здесь на первый план выходят такие критерии качества, как формат и внешний вид. Этот материал должен непременно иметь идеально ровную поверхность, правильные углы и четкие размеры.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: