Строительный интернет-портал Klag.Ru






Самостоятельный выбор смесителя


15.07.2013
назад      вперед
Просмотров: 823

Самостоятельный выбор смесителя - в зависимости от назначения. КАждый производитель выпускает смесители разных типов. Современные производители стройматериалов и комплектующих предлагают широчайший выбор смесителей разных модификаций. Разобраться во всем этом многообразии, выбрать наиболее подходящую модель не так-то просто. Однако многим из нас приходится решать эту проблему самостоятельно, поскольку у каждого из нас существуют собственные представления о комфорте, учесть которые не смогут даже опытные специалисты-строители. Для этого мы предлагаем разобраться в особенностях и функциональных характеристиках различных типов смесителей для ванн.

Итак, при выборе смесителя для ванной комнаты следует учитывать несколько важных параметров.

Смесители классифицируются по повортному изливу. На рынке строительных комплектующих представлены смесители с длинным изливом, от 30  до 39 сантиметров, и средним, от 20 до 25 сантиметров. В этом случае выбор смесителя напрямую зависит от размеров раковины или ванной. В том случае, если вы планируете использовать один смеситель для ванной и раковины, лучше выбирать модель с длинным изливом.

Также смесители классифицируются также по типам крепления: одним модели монтируются на стену, другие – на раковину. В акриловых ваннах смесители можно монтировать на борт ванной, однако чаще всего для ванной выбирают длинный смеситель, который крепиться на стену. Надо понимать, что если предпочтение отдается длинному настенному смесителю, общему для ванной и раковиной, это будет стоить существенно дешевле, чем монтаж двух смесителей. Однако такая конструкция будет чаще использоваться, а стало быть, быстрее износится и потребует ремонта или замены. Также нужно знать, что в душевую кабину смеситель монтируется на стену, и в этом случае лучше отдать предпочтение модели с коротким смесителем.

Важно учитывать функциональную классификацию смесителей.Они бывают вентильные, которые хорошо подходят для водопроводов с жесткой и сильно хлорированной водой. Они просты по своей конструкции, недороги, а при ремонте данных моделей, как правило, достаточно заменить уплотнители. Шаровые смесители существенно превосходят вентильные модели по функциональным свойствам, однако они подходят для более мягкой воды. Кроме того, такие модели более дороги. Такие смесители рекомендуют выбирать в том случае, если предполагается установка каких-либо фильтров или водоочистительных устройств.

Кроме этого, специализированные строительные магазины предлагают современные смесители с сенсорными вариантами, термостатом, двумя изливами и другие интересные модели. Конечно, лучше всего приобретать смеситель в специализированном магазине, где вам предоставят гарантию.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: