Строительный интернет-портал Klag.Ru






Недвижимость Москвы является самой доходной для инвестиций


14.08.2013
назад      вперед
Просмотров: 963

Недвижимость Москвы самый доходный бизнес. Большое количество иностранных аналитиков продолжают в своих отчетах тему привлекательного инвестирования в российский рынок недвижимости. Ведь доходность в случае инвестирования по-прежнему находится на более высоком уровне, чем инвестирование в европейскую недвижимость. Правда, несмотря на всю привлекательность, основными характеристиками инвестиционных проектов, по-прежнему выступают большие риски.

По данным двух отчетов Urban Land Institute и PricewaterhouseCoopers, Москва все также находится на верхней строчке, как самый рискованный и перспективный для инвестирования город. И если по надежности Москва занимает 27 место, то 400 аналитиков отдали ей первое место в списке городов, где покупка торговой недвижимости является выгодным приобретением. Но, как правило, получение высоких доходов невозможно без больших рисков, именно поэтому квартиры в москве является столь лакомым куском для инвесторов.

За последнее время отмечается увеличение как самих сделок, так и их объемов, инвестиционный рынок становится более прозрачным. Последнее достигается за счет увеличения доли зарубежных инвесторов в сегменте рынка.

По мнению представителя Jones Lang LaSalle несмотря на уменьшающуюся доходность, увеличения количества более агрессивных инвесторов и снижения ставки капитализации, Россия и страны СНГ по-прежнему остаются более привлекательными в плане инвестирования, чем страны Европы. Ведь продать квартиру в Москве сегодня можно за огромные, по европейским меркам, деньги.

В то же время аналитики, которые приняли участие в опросе «РБК-Недвижимости» пришли к более неутешительному выводу. По их мнению, высокие риски в данном секторе сохранятся на протяжении некоторого времени, т.к. экономическая и политическая ситуация в стране по-прежнему не стабильны. В большинстве своем, западные инвесторы не стремятся рисковать своими деньгами для получения высокого дохода, поэтому на инвестиционном рынке выступают в основном те, которые готовы к рискам.Все проблемы, связанные с процессом инвестирования, можно разделить на следующие блоки: отсутствие необходимой судебной практики относительно вопросов аренды; ограниченный срок лицензии на строительство; риски, связанные с политической обстановкой; отсутствие практики с арендуемыми участками земли.

Хотя, за последнее время значительно увеличилась уверенность западных инвесторов в девелоперских проектах. Более того, инвесторы начали лучше разбираться и в вопросах регулирования земельных отношений. На сегодняшний день доля западного капитала увеличивается не только в торговых проектах, но и в жилых.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: