Строительный интернет-портал Klag.Ru






Алмазное бурение


16.08.2013
назад      вперед
Просмотров: 872

Строительство без пыли и шума – это, наверное, мечта каждого строителя. Однако не всегда этих верных спутников подобных работ удаётся избежать. В последние годы большое распространение приобрела технология алмазного бурения, которая позволяет минимизировать уровень шума и загрязнений, возникающих в ходе строительных работ. Именно поэтому зарубежные и отечественные специалисты все чаще прибегают к такому универсальному методу в жилом и промышленном строительстве как алмазное сверление поверхностей.

Где может пригодиться алмазное бурение?


Сфер для применения технологии алмазного бурения существует огромное множество. Данная технология может использоваться, как в промышленном (бурение бетона для прокладки инженерных коммуникаций), так и в жилом и хозяйственном строительстве.

А именно:

  • Технология алмазного бурения отверстий оптимальна для применения при оснащении здания сантехническими системами и системами отопления;
  • Алмазное бурение осуществляется для устройства сантехнических приборов;
  • Пригодно оно и для устройства проёмов и отверстий для трубной разводки;
  • Алмазное бурение оптимально при оснащении здания вентиляционными системами (проёмы в перекрытиях под воздуховоды, отверстия под клапаны для вентиляции и др.);
  • Алмазное бурение применимо при устройстве в здании слаботочных систем (систем скрытого наблюдения, автоматического пожаротушения, управления централизованным кондиционированием и др.).

  • Как видно, областей, в которых может быть полезна данная технология весьма много. Но это не единственное её преимущество. Её использование позволяет избежать множества проблем, которые возникают у строителей во время осуществления подобных работ. Технология алмазного сверления отличается высокой производительностью, чистотой и минимальным уровнем шума (бурение осуществляется без вибрации). С помощью данного метода специалисты получают наклонные, горизонтальные и вертикальные отверстия в различных поверхностях. Например, легко поддаются бурению алмазом железобетонные поверхности и перекрытия, стены из кирпича. При этом вероятность разрушения стены или другой рабочей поверхности сведена на нет. Другими преимуществами этой передовой технологии являются отсутствие ударных воздействий, значительное сокращение времени проведения работ по бурению, отсутствие необходимости последующей отделки поверхности, чистота и низкий уровень шума, сопровождающего данный процесс.

    Закажите услугу алмазного сверления поверхностей в «ДомФорм»


    Алмазное бурение – это технология, требующая внимательного, точного подхода.Специалисты компании «ДомФорм» знают все секреты данного процесса. Благодаря многолетнему опыту, высокой квалификации и сплоченности коллектива, профессионалы компании произведут работы по бурению любой сложности на высшем уровне качества. Вы можете сделать заказ на сверление отверстий от 32 до 400 мм. Все работы выполняются с использованием нового высококлассного оборудования. Они имеют следующую последовательность:

  • Разметка центра будущего отверстия;
  • Сверление дополнительного отверстия диаметром 16 мм на расстоянии от центра примерно 40 см. Устройство в него анкера. 
  • В анкер помещается инструмент для расклеивания. 
  • Осуществляется установка сверлильной машины.
  • Производится бурение поверхности.

  • Данный процесс возможен только при подаче воды в зону бурения. 

    Если вы планируете ремонт или строительство и хотите узнать больше об услуге алмазного сверления от компании «ДомФорм», вы можете связаться с консультантом по телефону, который присутствует на сайте.



    Перейти к списку мнений

    Самое читаемое: