Строительный интернет-портал Klag.Ru






Интерьер для самых маленьких детей


21.09.2013
назад      вперед
Просмотров: 1378

Детский интерьер комнаты лучше продумать в самом начале ремонта Дети – цветы жизни, мы их любим и желаем для них только хорошего. Мы стараемся украсить их жизнь, дарим им замечательные подарки. Стараемся сделать их быт как можно более комфортным и интересным, чтобы гармоничнее развить их личность. Поэтому важно обустроить детскую комнату в Волгограде максимально комфортным образом, чтобы царство малышей было для них настоящей радостью и большим счастьем.

Интерьер нужно создавать с учетом возраста ребенка, ведь в каждый период его взросления меняются сферы внимания, а так же и предпочтения, устойчивость психики и другие разные факторы. Но при этом важно помнить, что каждый малыш уникален, и не нужно прислушиваться к чужим советам и покупать детские кровати, как у соседских детей в спальне. Важно подбирать мебель, подстраиваясь под особенности своего малыша.

Если ваш ребенок еще совсем маленький, и его возраст от полутора до семи лет, нужно понимать, что его психика еще пока не перегружена, поэтому он сразу чувствует даже малейший перебор в дизайне и цветовом решении. Детям в этом возрасте нужно иметь рядом как можно больше разных цветов и так же много различных фактур. Это может быть дерево, кожа или льняные ткани. На мебели можно положить гобелен, плюшевые подушки, различные детали и кисточки. Можно поместить грубый коврик, повесить соломенную поделку, разложить игрушки из разных материалов. Все это развивает тактильные ощущения, помогают сформировать мироощущение малыша. Итак, ребенку такого нежного возраста выбираем в комнату яркие и сочные предметы интерьера, необычные рисунки и принты. Желательно при этом, чтобы его окружали натуральные материалы.

Детям старше семи лет уже можно покупать детские кровати двухъярусные. Они уже более осознанно подходят к своей жизни, замечают окружающие детали, имеют чувство стиля и разбираются в том, что в комнате красиво, а что нет. В этот период важно развивать в малыше чувство прекрасного более осознанно, ведь он впитывает все, как губка.В его комнате должны быть уединенные уголки, которые позволяет создавать корпусная мебель. Ребенок хочет побыть один – сделайте ему на нижнем уровне двухъярусной кровати «штаб» или «кабинет». Для него это пространство будет самым любимым и приятным.

Итак, подходите к дизайну интерьера детской осознанно – обязательно учитывайте особенности возраста и детской психики. И мебель, и предметы интерьера должны прививать ребенку чувство прекрасного – это так важно! Особенно сегодня, в век информационных технологий, когда сознаниями людей завладели компьютеры и современная техника.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: