Строительный интернет-портал Klag.Ru






Новое применение стремянки в качестве объекта дизайна


30.09.2013
назад      вперед
Просмотров: 1445

Стремянки и складные лестницы часто используются во время ремонта и строительных работ. Однако зачастую после завершения ремонта стремянка убирается в кладовку и практически больше не используется. Однако этим конструкциям можно найти новое альтернативное применение и использовать для декорирования помещения.

Надо сказать, что использование лестниц и стремянок в качестве объекта дизайна – мысль далеко не новая. Дизайнеры предлагают весьма оригинальные идеи, однако каждый может придумать свой способ альтернативного использования лестницы или стремянки. Например, лестницу в горизонтальном положении можно закрепить под потолком. Потом конструкцию нужно снабдить различными крючками – и тогда получится отличная вешалка для всяких предметов, утвари, одежды и так далее. Таким образом, старая стремянка или лестница становится не просто предметом декора, но и будет выполнять определенную функцию по разумной организации пространства. Весьма популярная идея – использовать ненужную лестницу или стремянку в качестве своеобразного стеллажа или устройства для просушки полотенец в ванной комнате. По мнению дизайнеров студии ADecorstudio, такой вариант отлично подходит для загородного дома или достаточно вместительной ванной комнаты. В этом случае можно сэкономить на приобретении новой мебели для ванной, а вместе с этим саму стремянку можно будет использовать по прямому назначению, если в этом возникнет необходимость. Кроме этого, таким образом решается вопрос и месте хранения стремянки. По мнению дизайнеров, такую стремянку даже не обязательно перекрашивать или очищать от старой краски – если поработать над этой идеей, то старые пятна краски, потертости могут даже добавить ей стильности. Правда, это дело вкуса.

Кроме этого, старую стремянку подобным образом можно использовать и на кухне, оборудовав, таким образом, своеобразный стеллаж для хранения утвари, специй и прочих кухонных мелочей.Также старую стремянку можно оборудовать в качестве шкафчика для хранения и размещения обуви в прихожей.

В некоторых розничных магазинах стремянки используют для демонстрации товаров в качестве оригинальных витрин. В этом случае конструкция должна хорошо вписываться в общий интерьер помещения, иногда ее украшают или расписывают необходимым образом. Эта тенденция весьма популярна при оформлении кафе и магазинов с «домашней атмосферой».

Надо сказать, что в помещениях с высокими потолками или высокой мебелью стремянки и лестницы часто устанавливают по ее прямому назначению. В том случае, если в помещении высокие шкафы, лестницу можно прикрепить на постоянной основе – это позволит и максимально эффективно использовать пространство и в то же время легко находить и доставать нужные вещи. Для установки лестницы по нижней линии верхних полок пропускают специальную штангу, а саму лестницу закрепляют на колесиках для обеспечения мобильности вдоль шкафа. Такие конструкции удобны при работе с книжными шкафами.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: