Строительный интернет-портал Klag.Ru






Технология укладки плитка из резиновой крошки


07.10.2013
назад      вперед
Просмотров: 1824

Плитка из резиновой крошки является весьма удобным, долговечным, нескользким и влагостойким материалом, который отлично подходит для кухонного напольного покрытия, а также в ванной и туалете. Эти покрытия не изнашиваются, не ломаются и не бьются. Также они отлично подходят для напольных покрытий веранд, террас и балконов.

Существует два основных варианта оформления полов в помещении резиновой плиткой – резиновыми модулями или поштучной плиткой. Модули чаще всего используются в мастерских, технических  помещениях и гаражах, поскольку их внешний вид весьма прост – это квадраты или прямоугольники черного или серого цвета, похожие на резиновые коврики. Однако они весьма функциональны, практичны и долговечны. Резиновая плитка более интересна в смысле оформления и может составить кафельной плитки. Она имеет различную текстуру, может различаться по форме и цвету. Чаще всего плитки изготовляются из измельченной резиновой крошки, получаемой после переработки автомобильных шин, красителей и полиуретановых соединений. Есть разновидность  плитки, изготавливаемой из каучука – это вариант, безусловно, более экологически чистый, но и более дорогой.

Резиновую  плитку можно укладывать на цементную стяжку, бетон, наливные полы, фанеру,  песок и прямо на землю. Важно, чтобы поверхность была достаточно ровной. Перед укладкой модулей нужно проверить поверхность покрытия, максимально выровнять его. Деревянные полы необходимо покрыть фанерой с влагостойкими свойствами. Сама же укладка модулей несложна – плитки легко ложатся и соединяются за счет специальных замковых соединений, которые позволяют скрепить их между собой как паззл. В том случае, если возникли сомнения в качестве крепления, внутреннюю поверхность  можно покрыть слоем неопренового или контактного клея и  хорошо прижать плитку к полу.

Укладка плитки из резиновой крошки фактически по сложности и технологии ничем не отличается от укладки на пол привычной керамической плитки.Сначала на подготовленную и ровную поверхность следует нанести грунтовку. Когда она высохнет, нужно разложить сами плитки, но без приклеивания – это нужно для расчета плитки и подрезки в необходимых местах. Режут плитку чаще всего электролобзиком. При укладке нужно пользоваться уровнем.

Затем начинается этап укладки и приклеивания плитки. Клей следует наносить и на основание и на саму плитку. Лучше  всего для этого использовать специальный клей для резины. Когда клей немножко схватится, нужно уложить плитку на покрытие и плотно прижать тяжестью.

Для того, чтобы плитка легла ровно, чтобы соблюсти одинаковую толщину швов между плитками нужно использовать специальные крестики из пластмассы. После того, как укладка плитки завершена и сами они хорошо сцепились с основанием, крестики нужно изъять. Появившиеся швы необходимо замазать специальной затиркой.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: