Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строительство загородного дома и разработка проекта


15.10.2013
назад      вперед
Просмотров: 804

Деревянные брусовые дома на выставке. Лучше увидеть Загородные дома многие горожане используют для отдыха летом, а некоторые и для круглогодичного проживания. Считается, что вдали от больших городов намного более благоприятная экологическая обстановка.

Вы хотите построить дом за городом и не можете определиться, какой материал для строительства использовать? Вариантов не так уж и мало. Кирпичные дома считаются престижными, но расходы на их строительство достаточно велики. Существенно сэкономить можно за счет использования пено или газоблоков, для возведения стен. Снаружи такой дом обкладывают облицовочным кирпичом или отделывают сайдингом.

Намного меньших расходов потребует строительство дома из бруса под ключ. Такой дом имеет немало достоинств, в числе которых и экологичность материала.

Стоит рассказать о плюсах строительства бани или дома из бруса.

А точнее, не из обычного, а из профилированного бруса. Поскольку дома из бруса сохраняют все преимущества бревенчатых, и, при этом, у них имеется множество дополнительных.

- по срокам строительства конкурентов у дома из бруса почти не существует;
- строить из бруса несложно, значит, он подходит для воплощения самых разных проектов - от стандартных до самых сложных;
- в брусовых домах – хороший микроклимат. В таком доме точно не появится избыточной влажности, зимой в них тепло, а летом – не жарко;
- стоимость дома из бруса под ключ весьма демократична;
- не слишком тяжелые стены дома не требуют массивного и дорогостоящего фундамента.

А какой материал использовать для бани? Невзирая на изобилие вариантов, баня из дерева и сегодня считается наиболее востребованной. С одной лишь поправкой: бревно теперь вытеснил брус.

Казалось бы, баня – простейшее сооружение.Так почему же разрабатываются всевозможные проекты бань? А может, разумнее начать строительство совсем без проекта? Этого делать не рекомендуется. Как минимум, потому, что проект – это база для разработки сметы, а без сметы невозможны планирование и контроль расходов.

Помимо того, проекты бань из бруса нужны и для точного расчета необходимой прочности конструкции. Ведь иначе придется делать все с большим запасом, что в итоге выйдет дороже.

Привычная баня имеет один этаж. Однако точно следовать этому правилу не обязательно. Бани с мансардным этажом или двухэтажные бани сегодня завоевывают все большую популярность. Конечно же, для бани в два этажа потребуется проект.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: