Строительный интернет-портал Klag.Ru






Каких насекомых-вредителей стоит опасаться


20.10.2013
назад      вперед
Просмотров: 820

На сегодняшний день опытным специалистам стала известна достоверная информация о том, что подавляющее большинство разновидностей насекомых способны атаковать совершенно любую древесину. Это относится не только к живым, но еще и к мертвым несрубленным деревьям. Кроме того, древесные материалы, которые используются для непосредственного возведения дачного дома из бруса, также находятся под сильнейшим негативным ударом микроскопических врагов. В данном случае речь идет про жука-короеда, пчелу-плотника, различных термитов, а также других достаточно распространенных обитателей лесных деревьев и загородных строений. Довольно часто многие насекомые используют ресурсы древесины для того, чтобы лишний раз полакомиться, а также для обеспечения надежного жилища. Последнее утверждение относится к негативной деятельности такого насекомого, как жук-древоточец. В основном, другие его "собратья" занимаются активным устройством собственных гнезд и ничего более.

Если подробно разбирать всех насекомых, то специалисты их подразделяют сразу на две категории. Первая группа способна в значительной степени повреждать древесину. Представители второй могут запросто разрушить изнутри даже живое дерево, что впоследствии приведет к его неминуемой гибели.

Первую группу пополнят насекомые, которые превосходно умеют и знают, как именно прокладывать необходимые ходы в сердцевине совершенно любого дерева. Все пользователи, желающие в скором времени приступить к немедленному строительству бани из бруса под ключ, должны знать, что на такое способны плоскоголовые и круглоголовые точильщики. В большинстве случаев они живут в умирающих или мертвых деревьях. Бревна также не могут считаться исключениями из правил.

Во вторую группу насекомых-вредителей входит жук-короед. Иногда он не может проникать вглубь луба. В свою очередь, он питается только слоем коры. Таким образом, не сразу, но с течением времени это насекомое убивает выбранное дерево. Если профессионалы приступят к предварительной оценке всех внешних повреждений, то они будут констатировать тот факт, что данное дерево осталось целым и невредимым.Как известно, даже если поверхность бревна сильно изменилась после деятельности жука-короеда, то человеческий глаз это заметит не сразу. Поэтому, Вы заранее должны знать о том, какие враги подстерегают Ваши драгоценные древесные материалы.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: