Строительный интернет-портал Klag.Ru






Деревянные окна: экологичность, долговечность и прочие преимущества.


27.11.2013
назад      вперед
Просмотров: 777

Дерево алюминиевые окна для интерьера жилого дома: тепло, уют и экономия на энергосбережении Дерево зарекомендовало себя как натуральный и долговечный материал, который при соблюдении правил обработки и правильном уходе прослужит не меньше других материалов (к примеру, пластика). Бытует предубеждение, что деревянные окна — крайне недолговечный продукт, в котором в сравнении с пластиковыми окнами недостатки перевешивают количество плюсов. Это заблуждение, ведь современные технологии и опыт позволяют создавать качественный продукт из древесины, который не только дополнит интерьер, гармонируя с другими материалами отделки, но и будет соответствовать всем основным требованиям. Более того, качественные деревянные окна зачастую превосходят пластиковые по количеству плюсов и достоинств. В этом мы сейчас убедимся.

Во-первых (и это самый главный плюс для тех, кто только задумывается о выборе деревянных окон), дерево — это натуральный «дышащий» и соответственно экологичный и безопасный для здоровья материал. Его особые свойства позволяют некоторому количеству воздуха проникать сквозь оконную раму, поддерживая тем самым комфортный микроклимат и балансируя уровень влажности внутри помещения.

Во-вторых, для увеличения срока службы деревянные евроокна пропитывают специальными растворами — например, антисептическим (уберегает древесину от гниения), а обработка антипиренами повышает пожаростойкость деревянной рамы. Стоит также отметить, что поскольку деревянные рамы изготавливаются из бруса, можно не беспокоиться о таких ожидаемых от этого природного материала реакций на перепады температур и влажности окружающей среды, как растрескивание, разбухание или рассыхание. Специальные покрытия и особенности монтажа обеспечивают также защиту от промерзания, подтекания и конденсата.

Ещё один приятный момент деревянных окон: в отличие от пластика в случае появления механических повреждений деревянную раму можно легко отремонтировать с помощью специальной шпатлевки и дополнительного лакокрасочного покрытия.С внешней стороны оконную раму по желанию потребителя покрывают алюминием для дополнительной защиты дерева (дерево-алюминиевые окна).

Немецкая фирма Unilux (продукция представлена на сайте http://salonokon.com/), более 40 лет существующая на рынке оконных столярных изделий, предлагает самым взыскательным потребителям деревянные и дерево-алюминиевые евроокна высочайшего качества. Для удобства выбора существует каталог, предлагающий разнообразие видов деревянных окон различной формы, конструкции и цветовых решений.

Сами стеклопакеты в деревянных окнах ничем не отличаются от таковых в пластиковых окнах. Современные стеклопакеты обычно бывают одно- и двухкамерными. Лучшие производители евроокон заполняют межкамерное пространство между стеклами инертным газом (чаще всего это аргон), обеспечивая тем самым максимальную степень теплоизоляции.

Современные евроокна соответсвуют также стандартам энергосберегаемости. Для того, чтобы тепло, аккумулируемое внутри помещения, не выходило на улицу, внутренний слой стекла может быть покрыт тончайшим напылением серебра, которое не только уменьшает теплопотери, но и также защищает от ультрафиолетового излучения. Такие окна называются низкоэмисионными, а их использование на жилых территориях позволяет значительно снизить расходы на отопление помещения, а также на его кондиционирование.

Нет сомнений, что современные деревянные окна при своих высочайших эстетических показателях отличаются практичностью, экологичностью, безопасностью, соответствуют стандартам энергосберегаемости, а также тепло- и шумоизоляции.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: