Строительный интернет-портал Klag.Ru






Дизель генератор в аренду для небольшой компании: о чем важно помнить.


29.11.2013
назад      вперед
Просмотров: 643

Дизель генератор в аренду - это иногда выгоднее, чем покупать Принято считать, что лишь средние и крупные компании могут столкнуться с необходимостью арендовать генератор. Однако на деле это далеко не так. Подобное оборудование — насущная необходимость и для членов небольшой ремонтной бригады, и для сотрудников торговой точки, расположенной вдали от стационарных электросетей, и для персонала банковского филиала. Между тем покупка силовой установки — вариант, доступный с финансовой точки зрения далеко не всем. Именно поэтому дизель генератор в аренду для небольшой компании становится оптимальным решением.

Основные критерии выбора


Прежде чем отдать предпочтение той или иной модели, следует тщательно проанализировать условия, в которых она будет эксплуатироваться. В первую очередь имеет смысл рассчитать суммарную мощность подключаемого оборудования. Если планируется использовать устройства, для которых характерно наличие пусковых токов, увеличивающих нагрузку в три — пять раз, генератор должен иметь солидный запас мощности (примерно 30 %). Следует обратить внимание на такие параметры, как:

  • Тип охлаждения. Устройства маломощные оснащают, как правило, воздушной системой охлаждения. Благодаря этому снижается их стоимость, сокращаются и эксплуатационные расходы. Однако следует иметь в виду, что подобное оборудование может работать без перерыва лишь в течение трех-четырех часов, после чего ему необходимо дать отдых. А вот жидкостная система охлаждения более эффективна: эксплуатировать генератор можно даже в круглосуточном режиме.
  • Тип двигателя. Устройства, упомянутые чуть выше, оснащают высокопроизводительными четырехтактными моторами. Одной из их основных технических особенностей является верхнее расположение клапанов. Ну а маломощные силовые установки комплектуют в большинстве случаев двухтактными двигателями, которые отличаются меньшей выносливостью, но зато и более компактными размерами.Это заметно облегчает процесс их транспортировки и эксплуатации.
  • Тип запуска. Различают две основные разновидности. Ручной запуск — это система, состоящая из троса и механического стартера. Она традиционно устанавливается на генераторы малой мощности. Более производительные устройства работают по принципу автоматического старта, и для их включения, соответственно, достаточно начать подачу энергии в основную сеть.

  • Говоря о дизельных генераторах, отметим: их основными преимуществами являются экономичность и надежность в эксплуатации. В то же время подобные устройства характеризуются довольно-таки высоким уровнем шума. Решить проблему позволяет эффективная звукоизоляция.



    Перейти к списку мнений

    Самое читаемое: