Строительный интернет-портал Klag.Ru






Подвесные потолки спортивного назначения


17.12.2013
назад      вперед
Просмотров: 894

Подвесные потолки с шумоизоляцией: идельный отделочный материал для обеспечения акустики В отличие от спортивных покрытий, подвесным потолкам для обустройства спортивных залов придают гораздо меньшее значение. И напрасно: спортзал, грамотно обустроенный с точки зрения комфорта спортсменов, существенно выигрывает в сравнении с традиционными типами помещений подобного назначения.

Пожалуй, наиболее существенное значение имеет акустика в спортивных помещениях. Тренировочный и игровой процесс во многих видах спорта нередко сопровождается сильным гулом: от ударов мяча об стены и напольное покрытие, от падения снарядов для тяжелой атлетики, лязга тренажеров. Крики фанатов, болельщиков встречающихся команд, до определенного времени способствуют созданию напряженной, азартной игровой атмосферы, но с какого-то момента они превращаются в бессмысленный, раздражающий гул.

Ведущие мировые производители учитывают все это при разработке своей продукции. Так, подвесные потолки Армстронг, выполненные из металла с экстрамикроперфорацией, обладают идеальными акустическими показателями с точки зрения звукопоглощения, звукоослабления. Разумеется, вышеописанное относится не только к спортивным залам, но и ко всем другим помещениям, где необходимо снижение уровня постороннего шума: лекционные аудитории, комнаты для совещаний и переговоров, концертные залы.

Существенное значение имеет также такое свойство, как влагостойкость элементов обустройства спортзала. Хорошие подвесные потолки исключают возможность отслаивающейся и падающей вниз потолочной краски, мокрых пятен на штукатурке. Их целесообразно применять в спортивных раздевалках, душевых кабинах, бассейнах. Отличительным свойством таких потолков является возможность многократного мытья поверхности, устойчивость к агрессивным воздействиям паров хлора.

Поскольку спортивные помещения относятся к разряду помещений с массовым скоплением людей, то значение имеет также пожарная безопасность.Подвесные потолки ведущих производителей, изготовленные из твердого минераловолокна, способствуют термоизоляции и на полтора часа способны задержать перегрев межпотолочных перекрытий в случае пожара. Вдобавок, при нагреве у них отсутствуют вредные выделения.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: