Строительный интернет-портал Klag.Ru






Самостоятельная аренда квартиры в Москве: нюансы и особенности


12.02.2014
назад      вперед
Просмотров: 1046

Самостоятельная аренда квартиры в Москве - сложнейшая, но выполнимая задача
Самостоятельный поиск и аренда квартиры никогда и ни в одном городе страны не было простым делом, а уж в Москве это становится целой проблемой, на решение которой придется потратить немало времени и сил. Тем не менее многие жители страны стремятся по тем или иным причинам приехать в столицу и обосноваться в ней – кто временно, кто постоянно. Для одних речь идет лишь о нескольких годах, другие же хотят переехать в столицу на постоянное место жительства, пополнив многомиллионные ряды москвичей. Однако и тем и другим наверняка придется на первых порах столкнуться с квартирным вопросом, поскольку редкий житель провинции может сразу приобрести квартиру в столицы, учитывая уровень цен на московском рынке недвижимости. Как правило, приезд в Москву начинается с поиска съемной квартиры. 

Надо отметить, что самостоятельное решение этого вопроса будет более выгодным, нежели помощь посредников и риэлторов, однако и более трудозатратным. Услуги столичных компаний обходятся весьма недешево, что не всегда соответствует качеству самих услуг. Работа риэлторов же высокого уровня зачастую стоит весьма дорого. К тому же, прибегая к услугам реэлторских компаний, человек, незнакомый с реалиями и спецификой местного рынка, рискует нарваться на мошенников. Поэтому некоторые «гости» столицы принимают вполне обоснованное решение искать съемную квартиру, полагаясь на себя.  Итак, с чего же начать? 

Начать поиск квартиры в Москве можно с ресурсов бесплатных объявлений или с газет соответствующей тематики . Важно помнить, что актуальность объявлений измеряется в буквальном смысле минутами, поэтому, увидев подходящее предложение нужно связываться с хозяевами сразу же, не откладывая на потом и на завтра, потому что завтра эта квартира уже может оказаться уже сданной.В том случае, если человек сам подает объявление о том, что ищет жилье, нужно указать все возможные данные, кроме телефона – электронный адрес, скайп. 

Существуют некоторые меры предосторожности, которые оберегут гостя столицы от мошенников. Внимательный человек сразу же обратит внимание на формулировки типа «срочно» или на поспешность при сдаче квартиры. Как правило, обычные квартировладельцы спешить не будут, потому что и сами крайне заинтересованы в том, чтобы в их жилье вселились порядочные и надежные люди, которые не создадут проблем. Мошенники же, как правило, сдают квартиры «срочно» и «сегодня», готовы предоставлять скидка, а также рассказывать истории о том, почему именно им срочно понадобилось сдать свое жилье. Выслушав эти истории, нужно вдумчиво оценить их правдоподобность, попробовать договориться об отсрочке в один – два дня. Также весьма надежным способом проверки будет, если личности владельцев  квартир удостоверят соседи, тем более что с соседями рано или поздно нужно будет знакомиться. Для человека порядочного это не будет оскорбительным. 

Далее следует этап заключения сделки. Тут осторожным следует быть и квартиросъемщикам и владельцам жилья. Хозяин тоже рискует, сдавая в аренду свое жилье незнакомцам и нужно продумать вопросы, связанные с возможными поломками оборудования, мебели, мелким ремонтом и так далее. Также сразу стороны должны договориться об оплате коммунальных платежей, и о регулярной связи между новыми жильцами и хозяевами. 



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: