Строительный интернет-портал Klag.Ru






Насколько важно освещение для домашнего интерьера


19.03.2014
назад      вперед
Просмотров: 1070

Большие люстры способны украсить любое помещение Освещение, которое организуется в дизайне интерьера, обладает достаточно важной ролью. Благодаря свету создается особенное настроение, сами приборы, излучающие свет, украшают дом, да и свет становится инструментом для декора с возможность создавать различные эффекты, вроде расширенного пространства, уютного настроения. Светильники помогают создавать световые изображения или даже игру теней.

Можно отметить несколько категорий освещения в современное время. Так, освещение бывает общим или верхним, когда оно должно освещать все помещение. Обычно это люстры, другие потолочные приборы, создающие рассеянное освещение. Также бывает локальное освещение, способное освещать конкретные зоны, вроде обеденного стола, бильярдного стола, барной стойки и так далее. Здесь требуется направленность света с созданием светового потока, очерчивающего пространство. Благодаря небольшим световым источникам возможно создание уютного настроения. Ваше рабочее место требует направленного света, поскольку световой источник расположен на высоте глаз и его расхождение в стороны оказалось бы неуместным. Тот предмет, который следует подчеркнуть, должен выделяться небольшим световым источником, расположенным рядом. Многие также пользуются подсветкой внутри шкафа или кладовки, рядом с кроватью или над зеркалами. Не забывайте, что устройства светильников оказываются также предметами декора. Даже большие люстры способны украшать помещение.

Выделяют несколько видов лампочек. Те же лампочки накаливания способны создавать теплый свет с желтым оттенком. Галогенные лампочки похожи на них, а энергосберегающие изделия излучают ровный свет с белым оттенком. Существуют также лампочки дневного освещения, чей свет может показаться холодным. Если пользуетесь ними, то вставляйте в светильники, сделанные из цветного стекольного материала.Наконец, имеются люминесцентные лампочки.

Электрическую проводку тоже можно использовать в качестве декора. Например, в интерьерных рисунках, которые делаются в стилистике ретро, проводка нередко остается открытой и делается витой. Такой же метод актуален для стилистик лофт и индастриал. Классно подобная проводка смотрится на стене из кирпича. Однако не забывайте про обеспечение безопасности.

То или иное освещение может даже расширять окружающее пространство визуально. С помощью центрального проема в подвесном потолке, которые подсвечиваются посредством скрытых светильников, можно зеркально создавать то чувство, что потолок как будто отсутствует. Благодаря свету, который отражается от потолочного покрытия, получается эффект теневого отсутствия и пространство становится более уютным. Люстры с абажурами способны на выполнение подобных функций.

Не забывайте и о дневном свете. Благодаря цветному витражу можете украшать любую комнату. Ванные помещения зачастую изолированы и туда не попадает дневной свет, однако вы можете изготовить перегородку из стеклоблоков с окном, выходящим в более освещенное помещение.

При желании даже поиграйте с освещение комнаты. К примеру, сделайте рисунок, используя флуоресцентную краску, святящуюся в темноте, или организуйте искусственное небо со звездочками на потолочном покрытии, или используйте подвесные светильники с плафонами.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: