Строительный интернет-портал Klag.Ru






Ремонт квартиры в новостройке. Основные акценты.


07.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 722

Невский район Санкт-Петербурга предлагает доступные квадратные метры в новостройках, каждая из которых имеет свои преимущества: отличный вид на Неву или расположенное рядом метро. Итак, вы приобрели квартиру в новостройке. Перед вами очень сложная задача: сделать в этой квартире ремонт, при этом по возможности сэкономить нервы и деньги. Здесь возникает популярный вопрос: «С чего начинать?». А начинать необходимо с теории. Новостройки Невский район представляет в широком ассортименте. Район щедро одарил доступными квадратными метрами жителей Санкт-Петербурга преимущественно в панельных домах. В строительстве панельных домов применяются различные технологии, что, естественно, скажется на способах ремонта квартир, поэтому технология ремонта в одной новостройке будет отличаться от технологии ремонта в другой новостройке. В монолитных домах квартиры имеют свободную планировку. Это значит, что в квартире нет никаких перегородок и стен. Есть только стены, отделяющие нас от соседей. Понятно, что ремонт в такой квартире потребует максимум затрат и времени. Лучше его самостоятельно не начинать (если вы не специалист), а отдать все в руки специалистов.

Квартиры в панельных домах попадают в руки потребителя с межкомнатными перегородками и стяжкой. Часто уже сделана разводка труб, электропроводка и если повезет – черновая проводка. Сразу надо сказать, что перепланировка потребует специального согласования. В такой квартире вполне по силам даже неспециалисту сделать ремонт своими руками. В этом случае ремонт сводится к выполнению отделочных работ. Но на вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Большинство владельцев квартир предпочитают глобально подходить к ремонту, сносят все перегородки, меняют радиаторы и так далее. В этом случае ремонт в панельном доме не будет отличаться от ремонтных работ в монолитном доме.Тут надо помнить один нюанс: в монолитных домах усадка несущественная и происходит равномерно. Ремонт квартир в монолитных домах можно сделать сразу после получения. А вот панельные дома оседают в течение года или двух. Во время осадки на стенах и на потолках возникают трещины. Если вы не располагаете запасом времени, то ремонтные работы нужно делать с использованием материалов, устойчивых к усадке.

Для того чтобы все прошло без сложностей, необходимо грамотно спланировать последовательность всех работ и строго ее придерживаться.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: