Строительный интернет-портал Klag.Ru






Эффектное и эффективное зонирование: актуальные техники разграничения и формирования пространства


02.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 744

Если при создании интерьера продумать все: колористическую гамму, характерные стилистические акценты, дизайн мебели, но забыть о качественном зонировании пространства, можно утратить главное. А это гармоничность, выразительность, завершенность интерьера, комфортность, эргономичность пространства. Т.е. продуманное зонирование является «полноправным участником» создания комфортного и уютного интерьера.

В тоже время разграничение пространства ассоциируется у большинства лишь с установкой межкомнатных и интерьерных перегородок или ширм. А такие элементы не всегда уместны (согласно дизайн-концепции), неудобны (из-за малой площади комнаты) или могут просто не нравиться семье, как таковые. Но ведь ширмы – это всего одна из многочисленных техник зонирования.

Установка перегородок относится к фундаментальному способу разграничения и формирования пространства. Сегодня такой прием используется достаточно редко при оформлении современных домов и квартир, ведь в тренде легкие интерьеры, светлые и просторные комнаты. Если уже хочется фундаментального зонирования, лучше использовать или мобильные декоративные ширмы или интерьерно-архитектурные элементы: подиумы, выступы, ниши, потолочные конструкции и т.д.

К последнему варианту зонирования нередко прибегают отельеры. Архитектурным зонирование нередко отличается «гостиничный» шанхай отели здесь часто оформляют в тематическом стиле, и такие элементы, как перегородки, подиумы, фигурные стеновые выступы подчеркивают эффектность и выразительность концепции.

А вот при оформлении современных квартир, коттеджей и домов проще использовать визуальные, стилистические и декоративные техники зонирования, такие как:

  • отделка стен, здесь можно играть с фактурами, материалами, цветовой гаммой, такие приемами, как фотопечать или художественная роспись;
  • текстильное оформление;
  • интерьерные аксессуары;

  • Это две самые простые и бюджетные в исполнении техники, тем не менее очень эффективные.Такой прием нередко используют отельеры такой страны, как хорватия отели в которой отличаются элегантно-лаконичным, очень просторным, легким оформлением. Правильное расположение и подбор текстиля и аксессуаров позволяет также стилизовать апартаменты (жилые помещения) в желаемой тематике, что очень удобно;

  • мебель, здесь варьировать можно размещением предметов обстановки, формой, дизайном, функциональностью (складная, комбинированная мебель), цветовой гаммой и т.д.
  • освещение.

  • В последнем случае можно разграничивать пространство и практически – расположением светильников. И условно – направленностью, силой и даже цветом светового потока.



    Перейти к списку мнений

    Самое читаемое: