Строительный интернет-портал Klag.Ru






Системы грязезащиты - четыре шага к чистоте


03.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 675

Трехуровневая схема грязезащиты помещений Любое помещение с большой проходимостью страдает от того, что его полы изнашиваются или загрязняются. Особенно в период, когда на улице ненастная погода, и на ногах посетителей внутрь заносится большое количество грязи, состоящей из частиц грунта, песка, содержащей агрессивные химические соединения, характерные для городской среды. Помимо этого, существует и сугубо гигиенический аспект проблемы. Тем актуальнее вопрос защиты от грязи помещений торгового назначения, в особенности гипермаркетов и бизнес-центров, где всегда наблюдаются большие скопления людей.

Три уровня защиты


Профессиональный подход в деле защиты помещений от грязи и последствий ее воздействия включает в себя многоуровневые методы противодействия. Это сродни эшелонированной обороне, которая на каждом этапе создает все большее сопротивление проникновению загрязнений и снижает их негативное воздействие на помещение. Для этого обустраивают три уровня грязезащиты, выстроенных в четко определенной последовательности, которые способны практически полностью убрать грязь с обуви посетителей. По статистике, после прохождения через нее на подошвах остается только около 2% грязи. Однако, при этом оказалось, что эффективность такой защиты можно гарантировать только в том случае, если посетитель делает определенное количество шагов по ней. Как правило, в количестве четырех. Это – минимальное условие для эффективности грязезащиты.

Первый уровень состоит из крупноячеистых структур, призванных убрать самые грубые загрязнения; затем идут мелкоячеистые покрытия, и на третьем уровне – ворсовые ковры. Каждый из уровней обеспечивает все более тщательную очистку. По сути – это пассивный или скрытый метод уборки. Устройство такой защиты не нарушает общего дизайна интерьера и предохраняет от разрушения его элементы.h2>Финансовый аспект
Помимо эстетических и гигиенических моментов, у данной проблемы есть и сугубо экономические моменты. Применение грязезащитных средств в общественных зданиях становится оправданным не только в долгосрочной перспективе, но и в течение всего срока эксплуатации. Из-за того, что уборка помещений становится проще и легче, появляется возможность уменьшить не только расход моющих средств для полов, но и штат людей, занятых уборкой.

Кроме того, напольные покрытия, которыми отделаны полы в помещениях, смогут гарантировано отслужить свой эксплуатационный срок в случае применения таких защит. Ведь таким образом предотвращается их преждевременный износ. Хотя, если владельцу помещения дешевле заменить полы, чем ухаживать за ними, он волен поступать так, как ему удобно. Ведь, каждый выбирает сам, что ему нужней.

Автор: Системы грязезащиты СитиТоп.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: