Строительный интернет-портал Klag.Ru






Основные группы картриджей для систем обратного осмоса


04.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 698

Система обратного осмоса


На данное время очищение воды проводится не только химическими, но также и механическими способами. При этом механические способы в некоторых случаях позволяют провести очистку несколько эффективней. Например, такой метод проводится не только в бытовых, но также и в промышленных масштабах.

Метод обратного осмоса из себя представляет пропуск концентрата или же растворителя в обратном направлении в сравнении с осмосом и отделении всех примесей. Фильтр для воды будет пропускать растворитель в виде воды с примесями, льющуюся из магистрали, через мембрану, которая намного уменьшит его концентрацию. Весь раствор будет накапливаться в растворителе.

Эта система фильтрации в первый раз была использована в 1970-ых годах в промышленности, медицине и в других сферах. Но установки для проведения очистки были очень большими и очень много компонентов работали со сбоями. В данное время фильтр устанавливается под мойку для дачи, или квартиры, имеет маленький размер и выполняет функцию очистки намного лучше.

Назначение картриджей в системе очистки


Основным предназначением картриджей является предварительная очистка воды для защиты и эффективной работы мембранных компонентов и системы обратный осмос. В состав картриджа и его установки входят такие компоненты, как мембрана и посткарбон.

Мембрана – это главный узел очищения воды в фильтре обратного осмоса. Тут очищается вода от всех механических и химических загрязнений, в результате вода практически на 100 % очищается от всех примесей, бактерий и взвесей. Показательно то, что мембрана обратного осмоса воду очищает даже от вирусов.

Группы картриджей


В устройствах обратного осмоса выделяют три варианта сменных фильтров:

  • Картриджи с основным предназначением предварительной очистки воды в обратном осмосе.В основном есть их 3 варианта в системе. Основным заданием этих ступеней является принятие на себя удара и полная защита мембраны от хлора и других примесей, которые могут повредить мембрану. Для выполнения этих функций можно провести установку разных вариантов картриджей.
  • Обратноосмотическая мембрана. В основном устанавливается один вариант мембран, но в многих фильтрах обратного осмоса без бака их можно установить несколько. Мембрана – это основание фильтра. Мембрана будет отсеивать загрязнение воды, и отправлять идеальную по очистке бытовую воду. Ее можно купить в отдельном комплекте.
  • Фильтр финишной очистки. Часто его называют постфильтром. Он крепится на основании как раз за накопительным баком и реализует дополнительную очистку воды от различных вариантов примесей, которые могут попадать в воду из бака накопления(например из материала мембран).
  • Минерализатор – его используют в отдельных системах обратного осмоса. И основным заданием этого процесса есть насыщение воды различными минералами.

  • В среднем эти фильтры необходимо заменять раз в 1-1,5 года.  Можно просмотреть другие статьи портала www.filter.ru, для того, чтобы узнать какая из методик пользуется популярностью для насыщения воды определенными компонентами.

    Основные преимущества использования фильтров для очистки воды

    Большое распространение в виде систем очистки. Возможность  очистить воду при большой жесткости воды – больше 10 мг-экв/л. Но при этом ресурсы ионообменных материалов исчерпывается достаточно быстро, что приводит к большим регенерациям.

    В системе очистки используются самые новые мембраны, что делает процесс очистки очень эффективным. Фильтры очищают практически все возможные загрязнения. В состав также входят самые современные разработки со специальными защитными слоями.

    Мембраны проходят специальную сертификацию. Но не нужно все микроэлементы из воды удалять, так как медики такую воду считают опасной.



    Перейти к списку мнений

    Самое читаемое: