Строительный интернет-портал Klag.Ru






Керамическая плитка из России


09.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 673

Керамогранит российского производства полностью соответствует СНиП Мы живём в мире стереотипов, формируемых рекламой, фильмами, рассказами знакомых и, даже, анекдотами. Усвоив услышанное и увиденное, мы точно знаем, что лучшие телевизоры – японские, вино – французское, а пиво – чешское. Этой статьёй мы попытаемся развеять миф о том, что керамическая отрасль РФ в целом, и российская керамическая плитка в частности, не отвечают требованиям европейских стандартов.

В первую очередь речь идёт о таких качествах этой продукции, как прочность и надёжность. Основными видами ингредиентов, добавляемых в смесь глины разных сортов с целью придания этих свойств конечному продукту, являются мел, полевой шпат и кварцевый песок. В промышленных масштабах их добыча осуществляется только на территории нашей страны. Благодаря этим материалам, российская керамическая плитка обретает особые свойства, опережая по прочности и надёжности западные образцы. Она отлично выдерживает серьёзные механические воздействия, не крошится и не трескается. В борьбе за потребителя отечественные производители такой продукции идут в ногу со временем и выпускают отличающиеся неповторимым особым дизайном всё новые и новые коллекции, пользующиеся большой популярностью у россиян. В качестве подтверждения этих слов приведём следующие данные Росгосстата в 2013 году:

  • объём реализаций российской керамической плитки составил 91 млн. кв. м;
  • импортного кафеля было продано 39 млн. кв. м.

  • Однако, несмотря на то, что российская керамическая плитка зарекомендовала себя в качестве отличного облицовочного материала, существуют подводные камни и в этом сегменте отечественного рынка. Поэтому не покупайте продукцию у неизвестных производителей и поставщиков, даже если цена вам покажется очень привлекательной. Сиюминутная экономия может повлечь значительные затраты в будущем. Керамическая плитка производство Россия продаётся в интернет-магазине Via-Ceramics.Здесь вы купите кафель самого высокого качества по приемлемым ценам.

    Керамогранит напольный


    Эта продукция заслуживает особых слов. На мировом рынке Россия представлена такими крупными брендами, как «Керабуд», «Шахтинская плитка», «Estima», «Grassaro» и некоторыми другими. На производственных площадях этих компаний установлены технологические линии, закупаемые в странах западной Европы. Поэтому российский керамогранит напольный соответствует всем европейским стандартам. А стоимость его одного квадратного метра ниже, стоимости зарубежной аналогичной плитки.

    Основными достоинствами данной отечественной продукции являются:

  • прочность;
  • относительно низкая стоимость;
  • технологичность;
  • эстетическая привлекательность;
  • простота в уходе.

  • Для того, чтобы приобрести керамогранит напольный в интернет-магазине, воспользуйтесь следующей ссылкой: http://www.via-ceramics.ru/catalogue/floor/. Там вы найдёте плитку из керамического гранита любых размеров. В ассортименте этого предприятия удалённой торговли присутствуют изделия разной текстуры, начиная с классического дизайна с зернистым рисунком, и, заканчивая, керамогранитом напольным с рельефной поверхностью.



    Перейти к списку мнений

    Самое читаемое: