Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как открыть гостиницу?


10.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 925

Для открытия новой гостиницы лучше, конечно, построить новое здание Исторические центры городов, особенно таких, которые привлекают большое количество туристов, будут весьма выгодны для решивших заняться гостиничным бизнесом. Но, чтобы открыть гостиницу, придется сначала решить ряд проблем.

Строить или переоборудовать?


Оба варианта имеют ряд плюсов и минусов. Но, главное, земельный участок в центре, особенно если речь идет о крупнейших городах, будет стоить баснословно дорого. Впрочем, если планируется строительство крупного комплекса, то такие затраты окупятся. Тем более что при строительстве с нуля есть возможность предусмотреть многие важные моменты, начиная от автономной котельной, завершая территорией парковки.

Если же бюджет достаточно скромен, то можно воспользоваться уже готовым зданием или даже его частью. Выбрав помещение в центре города, можно сыграть на этом, сделав акцент на историчности, как, скажем отель галерея санкт петербург, передающая дух этого города музеев. Такое расположение позволит компенсировать затраты на реставрацию и переоснащение.

Большой или маленький?


А вот размер планируемого отеля напрямую зависит от того, каков приток туристов в данном регионе. Если гигантский гостиничный комплекс вполне уместен в городе с населением в несколько миллионов человек или курортном районе, то вот малые города, пусть и посещаемые, позволяют обойтись гораздо меньшими площадями.

Немаловажным моментом является и стоимость проживания, которая тоже определит величину отеля. Большое помещение требует большого количества персонала, который должен следить за бесперебойной работой всего оборудования. Следовательно, расходы на его содержание будут заложены в цену номера.

А то, что по карману иностранному туристу, приехавшему осмотреть самые известные достопримечательности, далеко не всегда устроит местного жителя. Поэтому, лучший вариант для туристов – гостиницы суздаль цены на проживание будут держаться на уровне более низком, чем в столице.Следовательно, чем меньше будет площадь, тем дешевле окажется проживание.

Есть еще ряд моментов, которые необходимо учитывать, приступая к строительству гостиницы или переоборудованию под нее иного здания. Это наличие общественного транспорта, позволяющего быстро попасть на вокзал или аэропорт. А еще собственные или расположенные неподалеку рестораны и кафе, крупные магазины. Важна шаговая доступность самых известных достопримечательностей и многое другое.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: