Строительный интернет-портал Klag.Ru






Алюминиевые кабельные короба – гарантия безопасности офиса


16.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 738

Вопреки расхожему мнению, работники офиса получают тяжёлые травмы не реже шахтёров или лесорубов. Ежегодно в мире регистрируется почти 300 миллионов несчастных случаев на рабочих местах. Среди сотрудников, получивших повреждения без участия третьих лиц, наиболее часто встречаются системные администраторы, инженеры, секретари и работники клининговой службы.

Раскиданные по полу или свисающие с потолка кипы проводов являются частой причиной получения производственных травм. Практика хранения проводов под плинтусом только усугубила ситуацию, ведь попытки сделать перестановку на рабочем месте были чреваты возгоранием кабеля. К счастью технологии не стоят на месте: современные кабельные короба совершили поистине революцию в сфере благоустройства офиса.

Электротехнические короба предназначены для монтажа электрических, информационных кабелей, элементов инженерных систем при прокладке по стенам или полу. Данный тип электротехнических изделий представляет собой замкнутый стальной, пластиковый или алюминиевый профиль, в который заключены провода. По материалу изготовления кабельные короба можно классифицировать на:

  • Пластиковые установочные короба. Легкообрабатываемый пластик имеет небольшой вес, что значительно облегчает работу строителей и монтажников. Невысокая стоимость и широкий спектр цветовых решений позволили занять уверенные позиции на рынке. Среди недостатков выделяют низкую прочность, деформацию под воздействием высоких температур. Не рекомендуется использовать для прокладки кабелей на фасаде здания.
  • Стальной короб. Позволяет прокладывать кабель как снаружи, так и внутри здания. Обладает высокими эксплуатационными характеристиками, защищая кабель от воздействия влаги, кислотных и водяных паров, пыли, механических повреждений. При отсутствии защитного покрытия может быть подвержен коррозии.Значительный вес конструкции усложняет процесс монтажа.
  • Короба из алюминиевого профиля. Имеют расширенный температурный диапазон и высокую степень пожарной безопасности. Короба защищены от электромагнитных помех и устойчивы к ультрафиолету. Анодированное покрытие предотвращает возникновение коррозии и улучшает прочностные характеристики. Универсальные кабельные короба из алюминиевого профиля www.apto-m.ru подойдут практически под любой интерьер. Доступная цена и высокое качество изделий гарантируют экономическую эффективность строительного проекта.

  • В зависимости от функционального назначения кабельные короба разделяются:

  • Миниканалы для прокладки кабеля чаще применяются в офисных помещениях и жилых домах. Они представляют собой короба малого сечения и используются для отведения кабелей небольшой ёмкости.
  • Кабельные каналы увеличенного сечения предполагают установку в полнофункциональных современных офисах, лабораториях, учебных учреждениях. Конструкция предоставляет возможность совместной укладки электрических и информационных кабелей.
  • Кабельные плинтусы подходят для помещений, в которых предъявляются повышенные требования к интерьеру. Плинтуса оснащены перегородками и крышкой закруглённой формы, препятствующей скоплению пыли.
  • Полукруглые напольные короба защищают кабели при прокладке сетей на поверхности пола. Имеют эргономичный дизайн и высокую прочность, допускают совместное использование кабельных колонн и башенок.
  • Магистральные короба гарантируют надёжную защиту сетей и обладают привлекательным дизайном. Конструкция не предусматривает установку розеток.
  • Модульные короба дают возможность расширения уже существующих кабельных сетей. Обладают широким ассортиментом встраиваемых аксессуаров.

  • Установка коробов для кабеля гарантирует эффективную и динамичную работу не только системы энергоснабжения, телефонной сети, сигнализации, но и офиса в целом. Кабеленесущие системы помогут в организации рабочих мест любого структурного подразделения компании. Они повысят уровень безопасности труда и работоспособность сотрудников.



    Перейти к списку мнений

    Самое читаемое: