Строительный интернет-портал Klag.Ru






Напольный широкий плинтус Ultrawood как самостоятельный элемент декора


08.07.2014
назад      вперед
Просмотров: 1058

Вплоть до начала 21 столетия поперечное сечение большинства выпускаемых мировой промышленностью плинтусов имело форму прямоугольного треугольника с равными катетами, которые прилегали к полу и стене. Ширина и высота плинтуса, то есть длина катетов обычно находилась в диапазоне 3-4 сантиметра. Такая конструкция препятствовала плотному прилеганию мебели к стенам помещений. Со временем вешний вид плинтуса претерпел существенные изменения. Ширина его стала немного меньше (от 15 до 22 миллиметров), в то время, как высота значительно выросла (150 мм и больше). Конструкции плинтуса стали присущи более изящные формы. Сейчас можно найти образцы, имеющие форму «сапожок», но чаще это – закруглённый к верху прямой профиль.

Преимущества.

Из основных достоинств плинтуса напольного широкого выделим следующие:

  • прекрасно сочетается с напольными покрытиями любого вида: от паркетной доски до настила ковролина;
  • плинтус напольный широкий выгодно смотрится в качестве элемента интерьера помещений с высокими потолками.
  • хорошо скрывает щели и стыки между полом и стеной;
  • создаёт дополнительную защиту стен от механических воздействий (пылесос, перестановка мебели) и от влаги;
  • плинтус напольный широкий намного лучше скрадывает неровности и недостатки стен;
  • это изделие можно легко монтировать с помощью крепежа любого вида, включая жидкие гвозди, саморезы и клипсы.

  • Одним из заслуживающих доверие поставщиков данной продукции является интернет-магазин «Дисоул».Для того, чтобы купить в этом предприятии удалённой торговли плинтус напольный широкий перейдите по следующей ссылке: http://disoul.ru/napolnyj-shirokij-plintus. Там вы найдёте продукцию всемирно известного бренда Ultrawood. Плинтус, изготовленный умелыми руками её мастеров, - это нечто большее, чем стыковочная деталь. Дизайнеры применяют данное изделие в качестве самостоятельного элемента декора.

    ЛДФ-материал


    Другим достоинством продукции этой компании является то, что изготавливается она из ЛДФ-материала. Поясним: «ЛДФ» - это русифицированная аббревиатура английского словосочетания «Light Density Fiberboard», которое можно перевести так: «Древесная плита лёгкой (малой) плотности».

    Для производства ЛДФ-плинтусов компании Ultrawood в качестве сырья используются древесные волокна сосны, выращенной в экологически чистых регионах Канады. Заметим, что всем известная МДФ-плита характеризуется средней -Medium - плотностью. Изготавливается она из древесных опилок.Благодаря волокнам, срез ЛДФ-профиля получается ровным, без сколов, которые можно увидеть после механической обработки материала из опилок.

    Все поставляемые компанией Ultrawood профили готовы для финишной окраски, поскольку на них в заводских условия наносится ровный слой грунта. Экологичность и, соответственно, безопасность обитателям жилья добавляет то, что в качестве связующего элемента древесных волокон применяются натуральные смолы – лигнин. И ещё необходимо отметить небольшую стоимость ЛДФ-профилей от компании Ultrawood. Она почти на треть меньше цены аналогичных изделий из полиуретана. При этом не забывайте, что изготавливаются они из натурального дерева.



    Перейти к списку мнений

    Самое читаемое: