Строительный интернет-портал Klag.Ru






Преимущества столешниц из кварцевого камня


01.08.2014
назад      вперед
Просмотров: 1385

Конгломерированный камень, также называемый кварцевым, состоит на 93 процента из дробленого природного кварца и из 7 процентов смол с пигментами. Кварцевый камень был разработан в качестве материала, напоминающего натуральный камень, но с большими возможностями по части сложности конструкции, долговечности и эксплуатационных затрат.

В основном этот тип материала используют для изготовления столешниц, лестниц, каминов, настенных панелей и облицовки бассейнов. Искусственный камень доступен в постоянно растущем числе цветов, моделей, а также даже текстур. Он становится все более популярным, потому что имеет преимущества долговечности гранита с атрибутами непористого твердого покрытия.

При изготовлении кварцевая столешница, как правило, полируется до блеска и выглядит как гранит, но с более последовательным, гармоничным сочетанием приятных цветов. Кварцевый камень более гибкий и крепкий, поэтому с ним легче работать, чем с натуральным гранитом, что позволяет производителям предлагать гарантии на свои продукты на очень длительный срок. Например, компания "Цезарь стоун", на свою продукцию из кварцевого камня дает гарантию до 10 лет.

Сочетание кварца и смолы сделали кварцевые столешницы для кухни непористыми, а, следовательно, устойчивыми к теплу, царапинам, пятнам, воздействию химикатов, плесени и разным бактериям без необходимости уплотнения. Кроме того, существует целый ряд преимуществ этого инновационного строительного материала.

  • Прочность и долговечность. Кварцевый камень гораздо меньше подвержен риску надломов или крошения во время эксплуатации, чем гранит.
  • Отсутствие технического обслуживания. Непористая поверхность кварцевого камня надолго сохраняет свой отполированный блеск, а также никогда не нуждается в уплотнении. Кварцевую столешницу легко очистить с помощью теплой воды с незначительным количеством рН нейтрального моющего средства.
  • Безупречный внешний вид. Большинство моделей напоминают натуральный камень, с той лишь разницей, что вы можете выбрать любую гамму цветов, которая больше подойдет вам под общую обстановку интерьера.
  • Устойчивость к царапинам.Так как только бриллианты, рубины, сапфиры и топазы тверже кварца, вам не удастся поставить на нем царапины даже при помощи таких объектов, как ножи из нержавеющей стали, керамические горшки и кружки, которые могут поцарапать любую другую твердую поверхность.



  • Перейти к списку мнений

    Самое читаемое: