Строительный интернет-портал Klag.Ru






Натяжные потолки — ПВХ или тканевые?


04.08.2014
назад      вперед
Просмотров: 719

При решении устроить дома во время ремонта натяжные потолки перед хозяином квартиры встает вопрос выбора их вида. Каждый из них имеет как положительные, так и отрицательные стороны, потому к решению вопроса выбора нужно подойти ответственно.

С одной стороны, может показаться, что натяжной потолок из ПВХ пленки — решение, совершенное для помещений любого вида. И в самом деле, такие натяжные потолки придают любому помещению идеальный в эстетическом смысле внешний вид, что особенно важно, если в оформление комнаты вложено немало средств. Кроме того, привлекают внимание и практические стороны использования этой технологии. В частности, пленочные конструкции отличает не только идеальная поверхность, но и высокая прочность — они могут выдержать (при протечке) очень большой объем скопившейся на поверхности воды, до ста литров. После слива воды конструкция продолжит работу.

Интересны и другие свойства пленочных натяжных потолков. Это простота ухода и долговечность. Для ухода за поверхностью, которая, кстати, может, как и любая другая, покрываться со временем пылью и копотью, особенно при недостаточной изоляции от уличного воздуха, требуется всего лишь иногда мыть его с обычными моющими средствами. Ну, а большой срок службы, в течение которого внешний вид поверхности не изменится, и возможность нанесения на полотно любого изображения только добавляют этой технологии привлекательности.

Однако у ПВХ полотен есть и недостатки, которых лишены тканевые потолки, купить которые можно хотя бы в компании Арт Про. Обращение с туго натянутыми пленочными поверхностями все же должно быть аккуратным — они боятся контакта с колющими и режущими предметами. Иными словами, когда убираешь на лето лыжи на антресоль, лучше сначала упаковать их, а особенно лыжные палки, в специальные чехлы, иначе в результате простой неосторожности можно попросту лишиться идеальной поверхности, которая так нравилась всем домашним.Еще один недостаток, причем весьма существенный — швы. ПВХ для потолочных конструкций выпускается строго определенной небольшой ширины, а потому полотна приходится сваривать. Монтаж пленочных конструкций несложен и занимает мало времени, но требует разогрева воздуха в комнате до 70 градусов посредством тепловой пушки, а потому выполняется только профессионалами.

А натяжные тканевые потолки представляют собой рулоны шириной до пяти метров, что будет вполне достаточно для оформления любого помещения в квартире или в загородном доме. При необходимости можно полотна попросту сшить, и швы будут незаметными. Монтаж тканевого потолка происходит при обычной температуре, но требует большей аккуратности...



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: