Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как укладывать ламинат по диагонали


09.08.2014
назад      вперед
Просмотров: 805

Как укладывать ламинат по диагонали
Укладка ламината по диагонали - это эффектное техническое и дизайнерское решение, которое способно украсить собой интерьер любого помещения. Уложить ламинат таким образом - это не очень сложно, однако обязательным является соблюдение ряда правил и рекомендаций. Прежде всего, у вас должен быть качественный материал для работы. Купить недорогой ламинат можно здесь. Также, необходимо должным образом подготовить основание, очистив его от пыли, мусора. Основание обязательно должно быть ровным и гладким. Пол с дефектами потребуется выровнять, используя специальные составы и смеси. После этого основание потребуется обработать строительной грунтовкой, покрыть пленкой из полиэтилена. Затем на пол можно начинать стелить подложку в виде листов.

Ключевым моментом в укладке ламината по диагонали можно назвать направление панелей покрытия. Их следует располагать таким образом, чтобы световые лучи из окон проходили по направлению вдоль стыков ламинатных панелей. Такой способ позволить сделать швы совершенно незаметными, при этом, конструкция покрытия будет выглядеть очень аккуратно, а не как несколько досок, хаотично собранных в одну кучу. Пол в действительности будет смотреться как монолитная конструкция. Важно принимать во внимание геометрическую форму помещения, его планировку. Нередко укладка ламината осуществляется в квартирах, в планировке которых стены расположены по диагонали друг к другу. В этом случае, следует начинать укладку материала именно с такой стены. Задача, таким образом, существенно упрощается, ведь сборка осуществляется от установленного ориентира. Однако расход материала, по причине необходимости подрезки углов рядом со стенами, может некоторым образом повыситься.

Для того, чтобы правильно рассчитать требуемое количество ламината, необходимо ориентироваться на суммарную площадь комнаты.Ее потребуется поделить на площадь одного элемента напольной конструкции. Полученное значение можно округлить в большую сторону - таким образом, получится требуемое число элементов. В целом, для укладки ламината по диагонали данное число будет больше, ведь на участках углов необходимо будет отпиливать от элементов небольшие кусочки. В то же время, требуемая площадь ламината может повыситься ровно та тот показатель, который составляет общую площадь оставшихся после обрезки элементов. Обрезать ламинат следует по углом в 450 градусов. Если элементы сложить все вместе, то они будут образовывать собой квадрат со сторонами, равными ширине одной доски. Таким образом, общая площадь всех квадратов потребуется сложить с рассчитанной предварительно площадью ламината.

Для укладки ламината по диагонали потребуется деревянный молоток, столярный угол, скотч, рулетка, строительный нож, а также электрический лобзик или ножовка. Если выбирается электрический лобзик, то его полотно обязательно должно быть с мелким зубом. Укладка ламината осуществляется в несколько этапов. Сначала необходимо уложить подложку, после чего потребуется все швы проклеить скотчем. Все лишнее следует отрезать при помощи строительного ножа. Укладка начинается в направлении от угла помещения. Если в комнате проходят отопительные трубы, то их следует обходить, причем, как можно более аккуратно. Укладка ламината впритык к стене недопустима - зазор является обязательным. Чтобы сделать зазоры, можно использовать либо обрезки половиц, либо особые клинья. В том случае, если необходимо подрезать листы под углом в 450 градусов, можно использовать обычный угольник. Для первых нескольких рядов потребуется одна половица, так как они укладываются в форме трапеции. В то же время, верхняя сторона по размеру должна совпадать с показателями идущего перед ней ряда. Используя рулетку, необходимо определить нужную величину. Далее при помощи карандаша, используя специальный шаблон, потребуется провести линию предполагаемого пропила, а затем, при помощи электрического лобзика или ножовки, отрезать все лишнее. В тех рядах, в которых предусмотрено несколько половиц, следует соединять элементы друг с другом, отрезая предварительно их стороны. Важно помнить о необходимости зазора. Затем ряд зацепляется с предыдущим рядом, после этого устанавливается длина недостающего элемента, расположенного с правой стороны. Далее следует отрезать нужную деталь, и зацепить ряд с предварительно подготовленной плоскостью. Чтобы уплотнение получилось идеальным, рекомендуется взять небольшой кусочек ламината, и, при помощи деревянного молотка, подстучать уже готовый, выложенный ряд.

Такая процедура является однотипной для всех рядов, которые планомерно доводятся до угла помещения. В конкретном случае, потребуется изменить направление отреза верхнего угла. На финальном этапе укладки, потребуется зафиксировать элемент, недостающий на участке угла. 



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: