Строительный интернет-портал Klag.Ru






Покупка квартиры в Ницце: особенности жилого фонда по районам.


29.09.2014
назад      вперед
Просмотров: 718

Особенности покупки квартиры на Лазурном берегу Лазурный берег Франции или, как его еще называют, Французская Ривьера зарекомендовал себя как идеальное место для комфортной и насыщенной жизни у моря. Именно здесь, в самом сердце Берега, находится столица Лазурки – город с прекрасным климатом, развитой торговой и транспортной инфраструктурой.  Здесь находятся лучшие рестораны прованской кухни, есть казино, интересные музеи и парки. В тоже самое время районы Ниццы отличаются по качеству застройки, близости к морю, контингенту проживающих и соответственно цены на квартиры могут сильно отличаться.

Историческим центром  можно назвать район Старой Ниццы (Vieille Ville), где раскинулись оживленные рынки, маленькие уютные улочки и, конечно же, многочисленные исторические монументы. Район обладает непередоваемым шармом, здесь много ресторанов и кафе, развита инфраструктура, но в любое время дня и ночи много туристов, а соответственно часто бывает людно и шумно. То есть район - на любителя и цены здесь средние для города.

На севере ниццкой агломерации на холмах Гэро (Gairaut), а также в районе Сен Сильвестр (Saint Sylvestre) недвижимость стоит 5000-7000 евро за квадратный метр общей площади квартиры. Этот район быстро развивается, так как обладает удобной транспортной доступностью - через него проходит автобан А8. В основном жилье  представлено удобными апартаментами с двумя спальнями в резиденциях с террасами с видом на Средиземное море.

В районе Пастер (Pasteur) можно купить виллу от полмиллиона евро в тишине и спокойствии. В квартале Либерасьон (Liberation), расположенном на севере от центра и рядом с Пастер, кипит живая городская жизнь, которая обеспечивается множеством современных офисных зданий, кинотеатров и развлекательных центров. Апартаменты с двумя спальнями, расположенные на  площади Освобождения, стоит от 350 тысяч евро.Сейчас можно заметить серьезные работы по реконструкции квартала, а значит цены на квартиры в этом секторе города могут увеличиться.

Также пока доступны цены на недвижимость Ниццы  в районе аэропорта "Ницца-Лазурный Берег" – это новый квартал Аренас (Arenas).  В этом районе расположено много предприятий торговли (гипермаркеты и торговые центры), и транспортная доступность великолепная.

В историческом районе Ниццы Старый Порт типовая квартира стоит 4000-6000 евро за квадратный метр, наличие вида на море и большой террасы может увеличить стоимость апартаментов на 20 процентов. Ну а самые фешенебельные районы Ниццы - кварталы Симье, Мон Борон и Золотой квадрат демонстрируют самую высокую ценовую планку в 10-12 тысяч евро за м2 жилой площади.

Источник http://www.franceonly.ru/nice/apartments/.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: