Строительный интернет-портал Klag.Ru






Антисептики для деревянных фасадов: для чего они нужны


30.09.2014
назад      вперед
Просмотров: 773

Использование антисептиков поможет надолго сохранить деревянный фасад строения Деревянные дома - это не только эстетично, актуально, но еще и надежно, долговечно. Однако даже такой устойчивый к износу и к воздействиям извне материал, как дерево, нуждается в дополнительной защите. К счастью, обеспечить ее не так сложно - достаточно подобрать антисептик для деревянных фасадов, и регулярно обрабатывать им деревянные конструкции. Примечательно, что эффект от использования средства будет очевиден только в том случае, если антисептик выбран правильно.

В защите от воздействий извне нуждаются не только базовые несущие конструкции деревянного здания, но и другие элементы постройки. Безусловно, они не принимают на себя столь же внушительную нагрузку, однако, в отличие от несущих конструкций, такие элементы всегда на виду, и поэтому выглядеть они должны эстетично, аккуратно. Стандартные невымываемые составы окрашивают дерево в не слишком привлекательные оттенки, близкие к темно-зеленым, бурым гаммам. Такие оттенки обусловлены высокой концентрацией веществ биоцидов, имеющихся в их составе. Специалисты рекомендуют обрабатывать ими только те конструкции, которые находятся на не виду.

Существуют специальные антисептики, которые используются при проведении внутренних отделочных работ. Они, как правило, не имеют цвета, либо характеризуются нейтральными, близкими к натуральным гаммам оттенками. Можно выбрать тонирующие антисептики, с имитацией фактуры и текстуры древесины особо ценных пород. Такие средства эффективны и с точки зрения защиты - они предупреждают появление на поверхности короедов, микроорганизмов, древоточцев. Найти их в продаже не составит труда - к примеру, широким ассортиментом они представлены в каталоге http://kraskinadivane.ru/catalogue/lkm/types/antiseptiki/dlya-derevyannyh-fasadov.

Все антисептики для древесины, для удобства, принято делить на несколько категорий.Это защитные грунтовочные составы, которые наносятся непосредственно перед окрашиванием, антисептики для внутренних работ - уже упоминавшиеся бесцветные и тонирующие составы. Они могут выполнять функцию грунтовочного слоя, который обычно наносится перед склеиванием или перед окрашиванием. Третья категория - антисептики, предназначенные для проведения наружных работ. Ими обрабатываются стены бань, домов, решетки, заборы, деревянные беседки и лестницы, ступени крыльца.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: